skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Скандал в спорте в контексте Большой игры против России



Просто поражаюсь сдержанности российского руководства в отношении того прессинга, который развернулся по отношению к вопросу об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии.

Оно хочет все вопросы решить так, словно речь идёт о частных случаях мошенничества и отдельных недоразумениях, а не о системной работе Запада по компрометации и дисквалификации ВСЕХ российских спортсменов, независимо от того, подозревались ли они в допинге или нет.

При этом понятно, что:

1) вся эта кампания проводится в рамках очередного витка Большой игры против России и носит политический и заказной характер. Поэтому т.н. "независимые" эксперты будут искать не истину, а вину, добавляя свои "мазки" в негативный образ России;

2) различными препаратами пользуются все современные спортсмены, т.к. без их применения, независимо от того, называются они допингом или нет, показать мировые результаты уже невозможно. С этой точки зрения вести подобную кампанию против РФ всё равно, что из стеклянного дома швыряться камнями в соседей. А значит, российской стороне нужно нечто подобное начать против западных спортсменов, естественно, не забывая добиваться справедливости для своих;

3) к сожалению, эта "игра" - в долгую, а время упущено. Но доводить до конца эту работу надо, независимо от того, попадут ли на Олимпиаду российские спортсмены или нет. Нужно добиваться справедливости для своих и наказания для тех, кто эту кашу заварил и в ней против нас участвовал;

4) новая ситуация в глобальной политике и спорте требует новых правил "игры" и их надо совместными усилиями вырабатывать и утверждать.

Кстати, в эту картинку очень неплохо вписывается и скандал с одним из сотрудников ОБСЕ, который на территории ЛНР занимался шпионской и диверсионной работой. Не хочу сказать, что там все такие. Но очень может быть, что именно такие сотрудники ОБСЕ там УЖЕ составляют большинство и, если ситуация сохранится, вытеснят из ОБСЕ прочих.

Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments