skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Неподкупные журналисты" второго киевского Майдана



Помнится, после победы первого киевского Майдана было много шума по поводу распила выделенных на него средств. И особенно, денежек, которыми распоряжался Владислав Каськив. И тогда стало ясно, что т.н. революция достоинства на деле спецоперация ЦРУ и Госдепа США с целью превращения Украины в колонию Запада.
Похоже, теперь настала пора узнать, как пилили деньги второго Майдана.

Первая информация уже появилась ранее, где сообщалось, как ЦРУ готовило переворот в Киеве.
А теперь пришла пора узнать про "неподкупных журналистов Майдана", которые на деле оказались домашними тапочками ЦРУ.

Так, вчера в медиа-тусовке Украины разгорелся очередной бурный срач на тему «за сколько нужно продавать родину». Бывший редактор «Громадського ТВ» - канала, который стримил с Майдана в режиме он-лайн, и был создан за месяц до госпереворота, раскрыл финансовые ведомости.

Роман Скрипин, которого коллеги обвиняли в том, что он пару месяцев назад сбежал в Германию (евроинтегрировался) с общаком» «Громадского», разоблачил неуперов. Суммы, которые получали честные и непредвзятые певцы Майдана зашкаливают настолько, что пресловутый «черный гроссбух» Партии регионов меркнет, а Янукович и «панда» нервно курят в сторонке. Как выяснилось, расценки объективных и неподкупных журналистов, среди которых внезапно оказался и Мустафа Найем,исчислялись исключительно в долларах и и передавались в конвертах. Надо признать, что вознаграждение «неуперов» весьма впечатляет: от 5000 уе Евгению Глибовицкому ( работал на плюсах) и его жены, до сотен тысяч долларов настоящим революционерам. Мда, расценки «любителей русского мира» и прислужников «кровавой панды» меркнут перед оплатой услуг честных работников СМИ. Экс-глава «Громадського ТВ» Роман Скрыпин рассказал о сейфе в офисе канала, в котором «наличности было огого дайбоже».

«Спросите у Vera Mashnina, — написал он на своей странице в Фейсбук, хотя тут же предупредил: — Она наберет в рот воды, конечно».

Наличные, по словам журналиста, давала всегда диаспора.
«Много наличности. Доллары США, швейцарские франки, доллары Канады, чешские кроны и тому подобное. Рублей там не было никогда,» — рассказал Скрыпин.

Кроме того, с сейфа брали «в долг» все, кому не лень — «в том числе Мустафа Но не возвращали», — рассказал Скрыпин.
«А когда наступали тяжелые времена «кризиса», то на собрании, где могло не быть кворума, случайно появлялись Соломия Боршош из Лондона и Юлия Банковая из Батуми. Они сами платили за перелет? Сомневаюсь очень. Не утверждаю. Просто сомневаюсь. И так дважды. Лондон — Киев — Лондон. И Батуми — Киев — Батуми,» — вспоминает Скрыпин.

«Затем была придумана история для «Громадського», что, якобы, когда я ушел, из сейфа исчезло 4000 USD, — напомнил он. — Это было уже слишком. Если я мошенник и украл все деньги в разы больше, то зачем мне ваши сраные 4000? Так что хотелось бы услышать: есть сейф или нет. И куда делось порядка 100 тысяч евро оттуда. Давайте поговорим об этом».

Однако, говорить «неуперы» почему-то не пожелали. Разве что Найем предложил Скрипину созвониться по телефону и все выяснить. А вот вся остальная медиа-тусовка предпочла не реагировать на обвинения экс-редактора самого смелого ТВ. Хотя они более, чем серьезны. Так, Скрипин уверяет,что во время «иловайских событий» расценки «на правду» повышались. В частности, Скрыпин обвинил некоторых журналистов в том, что их “не тошнило” от больших гонораров во время Илловайской трагедии.

"Слидство.Инфо", которое раскрыло преступные офшоры Порошенко в то время, когда наши ребята гибли в Иловайске. Гнапа не тошнило получать 65 тысяч грн в месяц в это же время. А Майкла Щура не тошнило получать 54 тысячи грн, как автора сценария. Единолично. А еще были соавторы сценария, которые стоили аналогичную сумму", - написал Скрыпин. Он также напомнил, что у Щура были и соавторы. Именно они, по словам Скрыпина, сейчас занимаются созданием "нового Громадського". В частности, Скрыпин назвал Евгения Самойленко.

Но и это не все. Оказывается, помимо журналистики, неуперы подрабатывали на конвертации валют. «Нежданчик" прилетает в виде потенциального обвинения в организованной преступной группировке. С планомерным выводом денег в наличные. То есть элементарный “конверт” грантовых денег в украинском будни. И на этой истории о "Громадськом" все. Продолжение следует", - пообещал Скрыпин. В общем, оказалось, что неподкупные журналисты- это банальные грантоеды, отрабатывающие деньги диаспоры.Правда, зная диаспорян, можно смело уверять, что более долларов они никогда не дадут на поддержку демократии». Так что все средства, которые потоком текли в руки цепных псов демократии были из той же корзинки, что и печеньки Нуланд. Сеанс разоблачения будет продолжаться, а стартовал он как раз в тот день, когда все неподкупные журналисты и принципиальные борцы с коррупцией во главе с Лещенко и Найемом объединились в новую политическую силу и выразили готовность идти на выборы. Вот тут Скрипин и раскрыл «секреты финансирования», пока Светлана Залищук ( одна из создателей партии «еврооптимистов») выкладывала скрины расходов, подтверждающие скромность партийных бонз. Кому выгодны эти сеансы разоблачения? И почему вдруг подал свой голос Скрипин, который несколько месяцев молча сидел в Германии? Сам экс-директор»Громадского» дал наводку: он уверяет, что главный майданный канал теперь перешел под контроль Петра Порошенко, которому необходимо «раздавить» в зародыше тех, кто угробил президентскую карьеру его «папередника»- чтобы «неуперы» не свергли самого гаранта. Так что скоро мы узнаем еще много интересного о принципах непредвзятых журналистов и свободе слов в Украине. Но пока что понятно одно: миссия каналов, освещавших Майдан в выгодном свете для западных кураторов «переворота» завершена. Их сдают те, кто платил им за то, что они выводили людей на Майданы, свергали законную власть и разжигали в обществе ненависть, национальную рознь и русофобию. То, что сделали эти «журналисты» за 5000 долларов, обернулось миллиардными потерями для Украины, падением ее активов, нищетой украинцев, чей труд теперь можно покупать за копейки- дешевле чем в Африке, выводом за границу бюджетных миллиардов. Так что «когда Путин придет в Украину», как пугают пропагандисты, тут его будет ждать выжженная земля, остановившиеся предприятия, обнищавшее население и оголтелая ненависть.



Подробнее: http://antifashist.com/item/kassa-majdana-komu-i-skolko-iz-neuperov-zapad-platil-za-perevorot.html#ixzz4El9ahxTD
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments