skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Почему убили Олеся Бузину?



В предверии выхода документального фильма, посвящённого жизни и смерти Олеся Бузины "Олесь Бузина. Год вне времени" люди, его знавшие, либо увлевашиеся его творчеством оставляют свои впечатления.

Оставил и Андрей Ваджра. Хорошо написал. Искренне.
Но обратить внимание мне бы хотелось на другие тексты - в комментариях.

Первый:
"Бузина был удивительно талантлив, он намного превосходил всё то, что создало убогое "украинство" за всю историю его существования.
Однако он был одновременно и чрезвычайно наивен.
Он не понимал того, что для него нет шансов уцелеть в смердящем фашистском концлагере, где власть захватили палачи, маньяки и убийцы, зараженные украинством.
Ему надо было уезжать из зловонного Гадюшника ещё в 2005 г., его и тогда могли бы убить украинствующие выродки-дегенераты.
Но тогда обошлось.
Ну, а после 2014 г. шансов уцелеть у него уже не было. Но он не понимал этого, он считал украинствующих зверей-нелюдей почти что людьми. И поплатился за это.
А нас всех он осиротил своею смертью и лишил стольких прекрасных книг, которые обязательно написал бы, если бы не мерзкие отродья, воняющие смрадом украинства, убившие ВЕЛИКОГО человека.
Когда в одном из ток-шоу стало известно, что он после 2014 г. всё ещё находится в Киеве, мне хотелось найти способ связаться с ним и попросить уехать НЕМЕДЛЕННО.
Но ни его е-мейла, ни его адреса из Интернета узнать не удалось, чтоб связаться с ним, чтобы хоть как-то попытаться убедить его уехать (впрочем, шансы убедить его были не велики). И вот ПРЕСТУПЛЕНИЕ произошло...
Для меня его убийство - это была большая личная трагедия, которая останется со мною навсегда".

Второй:
"Бузину убили потому что он был самым опасных идеологом на Украине.
Приверженцы русского мира не опасны, наоборот, они сплотили и сделали из нейтральных украинцев - русофобов.
Всё что хотел Бжезинский - кремлёвские и донецкие дебилы сделали за него)) А именно - объеденили Украину против России.
Под флагами Махно, Гоголя, Булгакова, Хмельницкого, Кожедуба, 2 укр. фронта, капитана Титаренко - воевать против русских, проводить декоммунизацию невозможно. Но эти символы, тотемы украинцев под которыми они себя идентифицировали в УССР после развала Союза похерили. И не посчитали нужным возрождать.
Но никуда природная потребность в самоидентифакации человека на Украине не делась. И на освободившееся поле стали продвигать галицко-русофобскую идеологию. Прививается херово даже сейчас, чуть лучше чем идея русского мира(со столицей в Москве), но всё равно хреново.
И только исконная, так называемая гоголевская, система идентификации украинцев может тут цвести буйным цветом, стоит её только поднять. Это такая по типу - белорусской только на Украине.
Но у регионалов и Кремля нет мозгов, чтобы это понять, а у американских аналитиков мозги есть, потому Бузину и убрали."


Со своей стороны, независимо от того, причастны ли напрямую к убийству Бузины киевские правители, или нет, а я, например, думаю, что причастны уже хотя бы потому, что убили его не маньяки, а те, кто без приказа такие акции не осуществляют, очевидно, что его убивали, чтобы он больше не писал.
Поэтому мысль Ваджры, что его убийство было бессмысленным, неверно.
Так, когда я узнал, что Бузина отказался от поста шеф-редактора газеты "Сегодня" после нескольких месяцев работы, стало ясно, что его будут убивать. Ведь это назначение без ведома киевских правителей не делается. С ним попытались заключить сделку: ты назначаешься шеф-редактором и не пишешь. Он не долго так смог, вернувшись к журналистской деятельности.
Правящую клику это не устраивало.

Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments