skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Модернизация украинской армии успешно продолжается



Согласно последним данным украинская армия активно перевооружается.
Среди новейшей техники были в частности замечены проверенные временем легендарный пулемёт первой мировой и гражданской войн "Максим", а также переделанные трёхлинейка и танковый пулемёт (ПКТ), превращённый в обычный ручной.

Вот что об этом сообщается у eastdiary в Ретро-сборы ВСУ.
Во Львовской области проходят сборы резервистов. Само по себе это не слишком интересно, но моё внимание привлекло оружие, с которым проводятся тренировки - это старые добрые станковые пулемёты "Максим". Судя по частоте их появления на фото и видео об учениях и действиях на передовой ВСУ, старенькие пулемёты, разработанные ещё в позапрошлом веке, уже стали штатным оружием украинской армии.





Не исключено, что вскорости в ВСУ появятся и тачанки. Тем более, что лошади бензина не просят, а овёс на Украине пока ещё есть.
Пулемёт "Максим" это креативно, стильно и толерантно. Лучше него только копья, пращи и рогатки. Но, я надеюсь, и до них скоро дело дойдёт, ведь укровояки как обычно "максимки" сопрут, сломают или пропьют.
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments