skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Польский министр обвинил Россию в "Волынской резне"



Несколько лет назад тогда ещё живой "ведущий эксперт по Второй мировой войны" в Польше профессор П. Вечоркевич в интервью газете "Жечь посполитая" заявил, что в холокосте виноват не режим Гитлера, а Советский Союз. Почему? А потому что если бы Красная армия не погнала нацистов со Сталинграда, те бы не стали "окончательно решать еврейский вопрос".

Вот как он об этом сказал: "Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений".

Что любопытно? Это говорил ведущий эксперт-историк по Второй мировой войне, а не какой-нибудь мудак из польского правительства.
Т.е. подразумевается, что он в теме. Но ведь о "еврейском вопросе" Гитлер писал ещё в 1926 г. в "Майн Кампф", и из него следует, что "окончательное решение", т.е. убийство евреев было логическим продолжением политики германских нацистов.
а массово уничтожать евреев гитлеровцы начинают с осени 1941. Осенью 1941 года для уничтожения стали использовать газвагены — автомобили, кузов которых был предназначен для отравления пассажиров угарным газом.

Осенью 1941 года Генрих Гиммлер поручил генералу Одило Глобочнику начать уничтожение евреев на территории генерал-губернаторства. В рамках этого плана было начато строительство трёх концлагерей, предназначенных для уничтожения заключённых: Белжец, Собибор и Треблинка. После гибели в мае 1942 года в Чехии Рейнхарда Гейдриха этот план получил название Операция Рейнхард.

Итоговое решение о детальной программе массового уничтожения было принято 20 января 1942 года на конференции в Ванзее. Дитер Вислицени на допросе в Нюрнбергском трибунале 3 января 1946 года утверждал, что период планомерного уничтожения евреев в политике «окончательного решения» начался с 1942 года.

Что из всего этого следует?
Что польский историк либо полный идиот. к тому же необразованный, либо негодяй, проводящий определённую линию, пользуясь незнанием читателей. Кстати, особенно мне в его пассаже нравится, что холокост у него вызывает грусть.

Впрочем, теперь немного о мудаках из польского правительства, где особенно заметен министр обороны А. Мачеревич, который обвинил Россию в "Волынской резне".
Ну, да, ну. да.
А ещё русские виновны в голодоморе 40-х гг. ХХ в. в Бенгалии, в работорговле, в массовых казнях еретиков в Европе, в разграблении Латинской Америки и уничтожении североамериканских индейцев. Не говоря уж про нынешнюю ситуацию в Ливии, Ираке и Югославии.
А если вы сомневаетесь, то спросите себя, а кто?

Понятно, ведь для них Россия пока существует, будет всегда виновата.




Tags: Большая игра против России, Польша
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments