мифоистория

Как на Украине разворовывали "Массандру": вино, земля и смерть



Крымчанин Олег Крючков в интернете написал:

"Дошли наконец руки. Сегодня будет несколько постов специально для СБУ и украинских СМИ. Как разворовывали объединение "Массандра".
Герой Украины Николай Бойко создал при ГК НПАО "Массандра" фирму-двойник ЗАО "Торговый дом "Массандра" . Директором назначил своего сына и начал большую распродажа коллекции: Вина из коллекций Князя Голицына, его знаменитые "Мед Альпийских лугов" 1886 года, "Седьмое Небо" 18880, знаменитый херес "Де ля Фронтера" 1775 года, Портвейн красный "Ливадия" 1891. Украденно национальное достояние, коллекции на миллионы долларов, сотни, тысячи бутылок, цены в долларах проставлены на документах лично украинским директором "Массандры".
Интересен пассаж: Для пополнения музейного фонда ЗАО "Торговый дом "Массандра". Параллельную коллекцию создавали.... где она, где бесценные вина?
Все фигуранты сейчас а территории Украины, выпускают фальсификат под брендом "Массандры". СБУ Украины все карты в руки! Только я в арест этих деятелей не верю, они же " беженцы от российской оккупации"...

А далее документы:








Впрочем, не исключена версия, что разворовали "Массандру" от отчаяния и безысходности.
Доказательством могут быть такие строки Н. Бойко:
"...Зараз я бачу — з подивом, з тривогою, навіть з жахом — що ми зі своєю продукцією не вписуємося в російське законодавство. Уявляєте, наш всесвітньо відомий «Мускат білий Червоного каменя» — це «винний напій»! Наша гордість — кагор «Південнобережний», мадера «Масандра», херес «Масандра» — це все винні напої... Наш червоний портвейн «Лівадія» — улюблений портвейн Миколи II — став винним напоєм! Це зобов'язує нас відповідним чином позиціонувати свій продукт, писати на етикетках «винний напій»!..."

А далее ещё круче.

Массандра 2
Кровь, земля и смерть.
Один из этапов разворовывания земель "Массандры". Директор завода "Таврида" сопротивляется Генеральному директору Николаю Бойко. Результат пуля из пистолета ТТ в бедро. Сальников пишет в украинскую прокуратуру, депутатам Рады, обозначает, что Николай Бойко принуждает его сменить форму собственности предприятия..... Дело возбуждают и быстро закрывают. В этом же году Сальников был убит...






promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…