skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Отдых в Крыму: Илья Варламов обличает



Иногда приходится смотреть посты Ильи Варламова. Те, что касаются Крыма или интересующих меня тем.
А с Крымом он связан хотя бы своей бабушкой, которая живёт в Симферополе и готовит "лучшие в мире блины".
Моя бабушка тоже готовила лучшие в мире блины. Но бабушка бабушкой, а обзор состояния Крыма к летнему сезону делать надо.
И Варламов делает это в своей манере, проехав по южному Крыму от Феодосии до Коктебеля и Судака.
Общие выводы:
1) Крым к сезону не готов.
2) Курортные городки - убитые.
2) Сервис дорогой, убогий и навязчивый.

Смысла возмущаться не вижу.
Всё это правда. Хотя и не вся. А дьявол, как известно, прячется в мелочах.
Применительно к Крыму можно сказать, что Крым и раньше не имел туристской инфраструктуры, аналогичной турецкой, а при Украине, которая в Крым почти не вкладывала, окончательно завял.

Один из блогеров написал об этом:
"тут не происки Сочи и Эрдогана, они ни при чем, просто крымская инфраструктура не соответствует запросам туристов. И если старым цековским санаториям сервис, оборудование и интерьеры конца восьмидесятых придают некий налет истории и "запах империи", на некоторых номерах даже таблички есть: здесь отдыхал маршал, актер советский, депутат... то все остальное, начиная с жлобаватых и грубых таксистов в аэропорт - это наследие девяностых.
А отдых "А ля девяностые" устраивает далеко не всех, тем более когда отсутствие сервиса, мусор и хаос продают дороже чем Сочи и Турцию".

Однако недостатки очевидны. И их надо устранять. Инфраструктуру туризма создавать. Сервис качественно улучшать. Пляжи и курортные зоны восстанавливать. Цены делать приемлемыми.
И иного выхода нет. Конкуренция жесткая штука - патриотизм без удобств уже не продается!

Вместе с тем отмечу, что если люди непритязательные и для них главное - отдохнуть у моря, то в Крыму можно неплохо отдохнуть за небольшие деньги. Только в кемпингах и частном секторе у моря. Так моя супруга решила с подругами и детьми несколько дней позагорать. И получилось очень неплохо за 200 руб. в день с человека.

И ещё два момента:
1) Утверждение, что "В Феодосии нет нормального моря", я считаю в корне неправильным. На мой взгляд нормальное море есть. Может, нет хороших пляжей в городской черте. Но не море.
2) Позабавило название авиакомпании "Икар". Вообще поразительно, почему людей привлёк образ самонадеянного дурака, который своей глупостью погубил себя. Разве что тем, что летел к солнцу. Типа своим дерзанием.
А создавший эти крылья его отец Дедал благополучно улетел из Крита, где создал до этого лабиринт для Минотавра.
В этом смысле мысль И. Варламова понятна. Назвать авиакампанию "Икар" примерно тоже самое, что назвать судоходную кампанию "Дырявое корыто".
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments