skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР выдворяют из РФ



Странная история с высылкой украинского журналиста А. Бородавки на Украину за нарушение паспортного режима в РФ продолжается..
Как выяснилось, это не единичный случай. Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России.

Сражавшиеся на Донбассе украинские (по паспорту) ополченцы задерживаются на территории РФ. Таких уже десятки.
У себя на родине они названы «боевиками и террористами». Находятся в розыске.

У нас они всего только нарушили 90-дневный режим пребывания. И подлежат немедленному выдворению миграционными службами. Все по закону.

Но выслать их из России прямо сейчас в объятия СБУ — смерти подобно...

Те, кто ещё находятся в РФ, едва ли не в отчаянии.

«Как, кому можно объяснить, что нельзя в Киев наших отправлять? Троих уже туда депортировали, так они даже не вышли из здания аэропорта. Мы же во всех списках есть, что воевали на стороне ДНР и ЛНР. Но для России мы все равно граждане Украины, чужого государства, которые должны по решению суда немедленно покинуть пределы вашей страны...»

Источник
Объяснений случившемуся несколько.
1) Ничего личного просто закон. Служители Фемиды думают только об этом. Пусть рухнет мир, но торжествует закон. И какое дело судье, что высланный гражданин может быть замучен до смерти в застенках СБУ? Он свой долг выполнил.
2) Чей-то очередной "хитрый план", который с одной стороны множит мучеников киевского режима, чтобы потом было что предъявить миру, а с другой - убирает "несистемных" оппонентов.

Надо сказать, ни тот, ни другой вариант мне категорически не нравятся.
И остаются вопросы:
1) На бывших ополченцев не распространяются права политических беженцев?
2) А нельзя их депортировать в ДНР?

Опять же это навевает старые истории. Например, про восстание Колиивщины на тогда польском Правобережье.

После разгрома восстания из гайдамаков и "колиив" спасались те, кого укрывали православные монастыри Правобережья и архимандрит Мелхиседек Значко-Яворский, наместник Мотронинского монастыря. Избитый до полусмерти, искалеченный и выброшенный за городские стены (вероятно, сочли не жильцом батюшку вражьи ляхи) отец Мелхиседек не переставал засыпать польского круля и польские суды своими обращениями соблюдении конфедератами законности. Но тщетно. Те из повстанцев, кому жизнь была дорога, прятались в монастырских селах. а с Левого берега возвращены были все подданные польской короны (за вычетом разве тех, кто изъявил добровольно желание служить в войске имеператрицы). С выданного полякам Ивана Гонты, к примеру, ляхи содрали кожу, после забили в голову 14 гвоздей и четвертовали.

Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments