skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Белая горячка" министра обороны Польши



У предвоенной истерии стран Центральной и Северной Европы по поводу будущей агрессии России есть только два объяснения:
1) Глобальная элита ведёт против РФ информационно-психологическую войну, всеми доступными средствами делая из неё врага и агрессора.
2) Украинская зараза достала и их. Кто-то заразился от чрезмерного общения киевским режимом, а кого-то конкретно покусали украинцы.

Одним из таких "покусанных" является министр обороны Польши А. Мачеревич.

Решения, которые будут приняты на саммите НАТО на этой неделе, приведут к созданию такой сдерживающей силы, которая заставит Россию "забыть об угрозах Польше", заявил в интервью Associated Press польский министр обороны Антони Мачеревич.

"Россия должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим странам мира (Russia must forget about threatening Poland, the European countries and other countries in the world)", — сказал он.

По словам министра обороны, лишь демонстрация настоящей готовности к защите границ может "эффективно сдержать агрессивные намерения России".

Саммит НАТО в Варшаве состоится 8-9 июля. На нем соберутся более двух тысяч делегатов из 28 стран-членов альянса, а также некоторых партнерских государств. Ожидается, что на саммите будет утверждено решение о размещении в Польше и Прибалтике нескольких тысяч войск.

Мачеревич отметил, что, разместив войска НАТО на своей территории, Польша станет "полноценным членом" военного альянса, которым она якобы хотела быть на протяжении семидесяти лет.

Мачеревич известен своими агрессивными высказываниями в адрес России. В частности, он заявлял, что РФ — якобы "самая большая угроза миру". При этом польский чиновник утверждал, что для сдерживания "российской агрессии" достаточно одного батальона НАТО.

Саммит стран-участниц НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Ранее альянс договорился о расширении военной деятельности в Европе. В частности, НАТО планирует разместить четыре батальона на восточном фланге — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.Российские власти, однако, не раз отмечали, что Москва не стремится к усилению напряженности с Западом, но готова, тем не менее, принимать меры для обеспечения своей безопасности в ответ на активность НАТО.

Источник

Самое прикольное, что при этом не называется ни одного примера УГРОЗ.
Ну да это и не нужно. По этому случаю сразу вспоминается тоже министр обороны, только США Дж. Форрестол, который выпрыгнул из окна госпиталя с криком "Русские идут".
Американский министр тогда допрыгался.
Сказал бы, что допрыгаются и эти. Но не буду, чтобы не воспринимали как угрозу.
Tags: Большая игра против России, ЕС, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments