skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Украина готовится снова стать ядерной державой



Призыв самых патриотичных патриотов Украины не ждать, когда Россия нанесёт по Украине ядерный удар (?!!!), и как можно быстрее восстановить ядерный статус Украины был в Киеве услышан.
И теперь киевский режим от слов перешёл к делу, начав секретную работу по организации ядерного хранилища в 70 км от Киева.

Однако европейских атомщиков обеспокоило не это, а то, что данное хранилище, согласно имеющимся сведениям не будет соответствовать требованиям безопасности.

На семинаре, проведённом Организацией по атомной энергии Европы New Nuclear Watch Europe (NNWE) было заявлено, что такой единый стандарт необходим в связи с планами Киева построить на территории Украины централизованное хранилище для отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). Этот объект, сооружаемый в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС при участии американской Holtec International, планируется ввести в эксплуатацию к 2018 году. Ранее сообщалось, что с целью реализации проекта оператор всех украинских АЭС НАЭК «Энергоатом» привлечет кредиты на 250 миллионов долларов у Bank of Ameriсa и Merrill Lynch.
Специалисты отмечают, что тендер по выбору Holtec International в качестве основного подрядчика для строительства ЦХОЯТ не был прозрачным и открытым, а у самой американской компании нет опыта и технологий строительства таких объектов. По мнению экспертов, в таком случае Украина становится площадкой для опасного эксперимента.

«Мы глубоко обеспокоены секретными планами о сооружении хранилища ОЯТ на расстоянии 70 километров от Киева вблизи реки Днепр, противоречащими базовым стандартам ядерной безопасности и создающими угрозы повторения чернобыльской катастрофы», – заявила на семинаре ассоциированный член Ассоциации зеленых Украины Анна Рак, слова которой цитирует European public affairs. Она призвала ЕС вмешаться и настоять на открытой оценке угроз для окружающей среды.

А что Россия, куда ядерные отходы передавались ранее? как она отреагировала на желание Украины устроить себе новый Чернобыль?
В мае директор Росатома по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом Олег Крюков заявил, что компания приостановила ввоз отработанного топлива с украинских АЭС из-за проблем с оплатой.

В апреле оператор АЭС Украины НАЭК «Энергоатом» остановил все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива в связи с арестом счетов.

Народный депутат Андрей Деркач также заявил, что положение дел в ядерной отрасли Украины на сегодняшний день является наиболее критическим за все время независимости страны.



Источник
Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments