skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

На выборах в Севастополе "Единую Россию" ждёт сюрприз



Центральная избирательная комиссия РФ начала приём документов от партий для заверения выдвинутых ими списков кандидатов в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября.

И в свете этого довольно интересно, как проголосует Севастополь. Город, который стал барометром политической жизни РФ.
И, думаю, здесь будут сюрпризы, кроме одного.
По партийным спискам предпочтение будет отдано "Единой России", потому что её ассоциируют не с Медведевым и не с Меняйло, за которых севастопольцы голоса отдавать не будут, а с президентом В. В. Путиным, за которого Севастополь горой.
Связано это с тем, что Медведева население ассоциирует с либеральной политикой правительства, а Меняйло не заслужил доверия города, не сумев за два года сделать ни одного доброго значимого дела, которое севастопольцы от него ждали. И Меняйло это знает, хотя всё равно ничего не делает, чтобы ситуацию исправить. Наверное поэтому кандидаты от ЕР Крыма и Севастополя идут одной командой во главе с довольно популярным в Севастополе губернатором Крыма С. Аксёновым, а севастопольский представитель - космонавт А. Шкаплеров, пойдёт в крымской команде "прицепом" под №5, замыкая пятёрку крымчан.

Что касается мажоритарщиков, то здесь "Единую Россию" ждёт сюрприз.

Уже известно, кто представит парламентские политические силы – «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ – в мажоритарном округе Севастополя. От единороссов пойдёт Дмитрий Белик, пробившийся на выборы через скандальное предварительное голосование партии; от коммунистов – адмирал в запасе Владимир Комоедов; от либерал-демократов – председатель постоянного комитета по городскому хозяйству законодательного собрания Илья Журавлёв, компаниям его семьи 25 июня правительство Севастополя без конкурса отдало более 64 миллиона рублей на уборку города; от «справороссов» – действующий депутат Госдумы Михаил Брячак.

Кроме того, о себе заявила Партия Роста уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте России Бориса Титова. Сегодня, 4 июля, в Москве состоялся съезд этой политической силы, на котором сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы и по федеральному списку, и по одномандатному округу в Севастополе.

Теперь немного пройдёмся по кандидатам.

Доктор политических наук Александр Ирхин уверен, что лидировать по итогам избирательной кампании в Госдуму от Севастополя будет Владимир Комоедов, который с 1998 года по 2002 год командовал Черноморским флотом.

«Основная конкуренция будет между Владимиром Комоедовым и Дмитрием Беликом. Комоедов использует объективно сложившиеся обстоятельства для того, чтобы победить в Крыму. Я думаю, в Севастополе он точно победит, для этого есть несколько предпосылок. Во-первых, город военный, следовательно, есть предпочтения, связанные с тем, что он адмирал и много хорошего сделал по линии военно-морского флота и армии в Госдуме. Во-вторых, он привлёк к своей кампании экс-мэра Москвы Юрий Лужкова, которого любят севастопольцы. В-третьих, в настоящее время в городе политически непростая ситуация: конфликт элит, бытовые проблемы, война СМИ – всё это формирует благоприятную среду для победы третьего игрока, который сейчас находится в тени. В этом смысле адмирал Комоедов, как представитель коммунистов, не представленных ни в заксобрании Севастополя, ни в Госсовете Крыма, получает хорошие выигрышные возможности для победы, – пояснил Ирхин.

Второе место, по прогнозу политолога, займёт Дмитрий Белик от «Единой России»: «У него достаточно различного вида ресурсов, чтобы сыграть в призовой тройке». В тройку лидеров, полагает Александр Ирхин, может войти Олег Николаев, «если в последние месяцы будет выдержана правильная тактика и не будет сделано грубых ошибок».

Думаю, что, если "правильная тактика" будет соблюдаться этими кандидатами, расклад сил таким и останется.
Связано это ещё с целым рядом факторов.
1) Адмирал Комоедов символизирует флот и не замешан в коррупции.
2) Белик хотя и связан с единороссами и представляет их, Единой России от этого очков не добавляет, т.к. большинство севастопольцев в курсе его земельных махинаций в былые времена, когда под ним было до 70% свободной городской земли. И как он от этого отмажется в ходе выборов, не представляю. Поэтому за него лично голосовать скорее всего никто не будет, кроме его друзей и соратников, если таковые имеются. А проголосуют в целом лишь те, кто смотрит только на партийную принадлежность и хочет отдать за ЕР свой голос, не зная о "славе" Д. Белика.
3) Николаев - не севастополец. И к тому же пока успешный предприниматель ресторанного бизнеса. Эти две стороны не красят Николаева в глазах севастопольцев. Поэтому Николаев будет максимально раскручивать свою связь с А. Чалым. Но А. Чалый может ему не помочь. Не потому, что не хочет. Но потому что не имеет былого политического ресурса. Возможно, ему удастся поднять свой рейтинг за счёт открытой борьбы против Меняйло. Но для севастопольцев не поддерживать Меняйло, не значит - голосовать за Николаева.

Итак прогнозы сделаны.
Посмотрим, что будет дальше.
Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment