skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как в Севастополе повысили среднюю зарплату за год



Похоже, в Севастополе нашли способ повышения средней зарплаты.
Он на удивление прост.
Нужно просто по максимуму увеличивать размер оплаты чиновников.
А если учесть, что только в правительство Севастополя входит более 2 тыс. человек, то сами понимаете, что по всем районам и весям даже в Севастополе имя им легион.

Об этих успехах крымские руководители даже поделились с вице-премьером РФ Ольгой Голодец.
По данным министра труда и социальной политики Крыма Елены Романовской, средняя зарплата в республике составляет 22,7 тыс. рублей. По данным губернатора Севастополя Сергея Меняйло, средняя зарплата в городе превышает 24 тыс. рублей.

При этом городское правительство в проекте бюджета Севастополя на 2016 год не предусмотрело увеличение заработной платы воспитателям детских садов, группы которых в этом году уплотнили, чтобы увеличить в них количество детей, – при этом финансирование зарплат чиновников выросло на четверть.

«У нас сейчас уплотняются группы в детсадах, количество детей там достигает тридцати и более. Предусмотрены ли в будущем году какие-то компенсации воспитателям, работающим в расширенных группах: или зарплату увеличить, или деньги доплачивать? В бюджете что-то заложено на этот счёт?» – спросил парламентарий И. Соловьев у директора департамента финансов Владимира Штопа.

Штоп ответил: «Такие деньги целевые, конечно, не заложены. Все выплаты будут осуществляться в пределах фонда оплаты труда, который будет утверждён по каждому юридическому лицу. Департамент образования получит шесть миллиардов и будет устанавливать фонд оплаты труда – и уже право руководителя детского учреждения смотреть самому, кому ему следует (доплатить – прим.)». Директор департамента финансов уточнил, что никому из бюджетников зарплату увеличивать не будут.

В. Штоп так и не ответил на вопрос, почему местные чиновники позаботились о себе, но забыли о бюджетниках. Кстати, по данным директора департамента финансов, в 2015 году средний размер зарплаты государственных служащих составлял 35,5 тысячи рублей, в 2016 году будет 44,9 тысячи рублей, тогда как в 2016 году размер минимальной зарплаты составит 7343 рубля.

Примерно столько у нас на кафедре получает методист, которая работает с 9 до 18 часов пять дней в неделю.

Кстати, сам директор департамента финансов правительства Севастополя и его 4 зама за 2015 год заработали 10 млн. руб только официально, а
доходы О. Голодец за год выросли более чем на восемь миллионов рублей: с 14,9 миллионов в 2014 году до 23,1 миллиона в 2015. Структура недвижимости, принадлежащей вице-премьеру, за год не изменилась: у нее по-прежнему в собственности две квартиры в России, доля в 250-метровой квартире в Италии и даче в Швейцарии, а также еще одна квартира в РФ.

Вот такая у нас узаконенная справедливость.


Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments