skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Доход замгубернатора Севастополя за год вырос в 10 раз



В продолжение темы о доходах губернаторов за 2015 год.

В ТОП 50 самых богатых губеров не попал губернатор Севастополя С. Меняйло.
Но несмотря на это, его доходы в отличие от доходов севастопольцев не упали, а возросли. Причём в три раза. И не удивительно: губернатор много работает над улучшением жизни и благосостояния севастопольцев. Дома строятся. Дороги выравниваются. Мусор вывозится. Парки благоухают. Количество рабочих мест растёт, а бизнес не отжимается.

Его старания надо хорошо оплачивать, а то обидится и уйдёт. А кто придёт после него, не известно. Вдруг какого бяку назначат. Тем более, что есть ещё севастопольские депутаты, которые получают по 2,5-3 млн. руб. в год.



Наверное поэтому он безвозмездно пользуется двумя квартирами площадью 94,1 кв. м. и 100 кв. м, Надо полагать, 4-5 комнатные. Одной квартиры, естественно, мало. Размах не тот.

Под стать губернатору и помощники. Очень деятельные. Город должен ими гордиться.
Но и среди них выделяется один - самый перспективный.



В четверг издание «Наша газета» опубликовало новые данные, согласно которым некоторые подчиненные губернатора Севастополя получают даже больше, чем сам градоначальник. Например, и.о. замгубернатора Александр Решетников, который представляет интересы Севастополя в Москве. За минувший год он заработал 4,3 млн рублей, и это еще не все преференции чиновника от работы в правительстве.

Об этом же сообщает агентство Regnum, по данным которого из замов Меняйло Александр Решетников задекларировал 4,254 млн рублей дохода, Александр Пушкарев — 3,878 млн рублей, Евгений Дубовик — 2,921 млн рублей.

Любопытно, что в 2014 году доход Решетникова составил всего 405 тысяч рублей. То есть за год и.о. замгубернатора каким-то образом разбогател почти в десять раз, хотя никаких сведений о продаже недвижимости или другого отчуждения имущества, которое могло бы объяснить такое резкое повышение дохода, в декларации нет.



«Все это вызывает удивление, поскольку Решетников находится в статусе исполняющего обязанности больше года, и работа его полностью непублична, — говорит севастопольский юрист и общественник Александр Талипов. — Мы не знаем, чем он занимается и какие интересы города представляет в Москве, что ему оплачивают служебное жилье, он катается ежедневно на двух БМВ, которые губернатор арендует за 6,5 млн рублей, и при этом получает зарплату 4,3 млн рублей в год».

Загадка-с.
Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments