skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: католическая община снова заявляет о себе



В Севастополе курируемая поляками католическая община в очередной раз попыталась надавить на город, проведя публичное богослужение на открытом воздухе перед кинотеатром "Дружба", который католическая церковь хочет переделать в храм. И, надо полагать, подобные мероприятия теперь станут регулярными.



На импровизированном алтаре, был установлен крест, чаша и другие атрибуты культа. Мужчины в расшитых золотом ризах, позже выяснилось, что это представители местной религиозной организации «Приход Святого Клиента Римско-католической церкви в Севастополе», по очереди читали церковные тексты. В сторонке духовник о чем-то потихоньку беседовал с прихожанами.



Первое, что бросилось в глаза — незнание текста самим священнослужителем. Он неотрывно «читал с листа» и периодически путался в словах. А вот прихожане были гораздо лучше подготовлены — не запинались и были абсолютно искренни. За исключением того момента, когда пришла пора преклонить колени — некоторые с недоверием смотрели на мостовую и предпочитали сохранить вертикальное положение.



Для Севастополя службы под открытым небом — не редкость. Местная католическая община уже который год пытается заполучить в свое распоряжение здание кинотеатра «Дружбы», где изначально располагался костёл (римско-католический храм) Святого Климента.

Возможно, проводя службы на глазах у сотен свидетелей, члены католической общины в Севастополе пытаются склонить чашу весов в свою сторону и надавить на Правительство Севастополя, тем самым ускорив передачу столь желанного строения, расположенного в самом центре Севастополя? А может, ими движут самые чистые помыслы, никоим образом не связанные с судебными тяжбами и имущественными вопросами?

Нам ничего об этом неведомо, остается только добавить следующие строки: «Для истинно верующего любая поляна — храм, а ежели нет — то и самый большой собор не поможет».

Источник
Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments