skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Рейтинг доходов губернаторов РФ за 2015 год



В СМИ снова всплыла тема неравномерного распределения доходов между основными массами населения и чиновниками при публикации ТОП-50 самых богатых руководителей регионов России, основанный на декларациях за 2015 год, чьи доходы совсем не коррелируются с минимальным уровнем жизни в их регионе, а семейный бизнес процветает.




Пока по размеру семейного дохода первую строчку занимает губернатор Брянской области Александр Богомаз. Вместе с супругой они заработали 913,6 миллионов рублей. Однако большая часть дохода принесла в семейный бюджет жена Богомаза.
Естественно, ведь её бизнес совсем не зависит от губернатора и находится далеко от региона, который он возглавляет.
И получается, как говорил в своё время президент Янукович по поводу феерически выросших доходов его сыновей: они просто талантливые бизнесмены. Но народ, как известно, этому не поверил.

В личном зачете рейтинг 2015 года возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в прошлом году он был на третьем месте.

Глава Крыма Сергей Аксёнов Сергей по семейному доходу занимает 44 строчку в рейтинге. Он и его супруга заработали 4,8 миллионов рублей, что на 200 тысяч рублей больше, чем в минувшем году. Однако в личном зачёте Аксёнов с доходом в 1,4 миллиона занимает почётное предпоследнее место.



Источник
Tags: Россия, коррупция, мифы власти
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments