мифоистория

О чём говорит явка на предварительное голосование по "Единой России"?



После проведения т.н. праймериз для "Единой России" возник ряд соображений, некоторые из которых заслуживают внимания.
Так крымский политолог и журналист Денис Батурин отметил, что явка на голосовании по районам и городам наглядно показывает уровень доверия к власти и "Единой России" на местах.

"Кандидаты кандидатами, но данное "Предварительное голосование" вполне может дать представление о статусе и уровне доверия к руководителям местных органов власти в Крыму. Кто сегодня во власти? Правильно! "Единая Россия"! Кто проводил "голосование"? Правильно! "Единая Россия"! И кто организовывал это самое "голосование" на местах? Правильно! Эти самые главы муниципальных образований и главы администраций городов и районов, в нашем случае, Крыма, которые в большинстве случаев являются секретарями местных отделений партии. В общем, там, где есть доверие к местным руководителям, само собой, и к местным партийным ячейкам - там и явка повыше. Там же, где не верят - явка явно пониже. Да и организаторские способности местных властей здесь не на последнем месте, а в преддверии самих выборов в Госдуму… Таким образом, сейчас более интересными были бы данные не о явке в трех крымских округах, а во всех 11 городах и 14 районах Крыма. Расположить их по рейтингу и... Аксенов с Константиновым думайте!"



Интересная мысль.
Особенно с учётом того, что в среднем в Крыму явка на голосование была ок. 12%, а в Севастополе - ок. 7%.
Однако...
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…