skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Земля в Севастополе и коррупция



Вот, казалось бы, в Севастополе и его окрестностях земля - сплошная скала, а не чернозём. Но земля - едва ли не основное богатство города.
Однако в её выделении и распределении проявилась самая большая коррупция.

Земельные споры в Севастополе постепенно приближаются к своему апогею. Прокуратура города регулярно сообщает о проведении проверок, направленных на установление законности выделения Севастопольским Советом участков под застройку. Сегодня в городской суд переданы еще несколько исковых заявлений о возврате земельных участков:

«Прокуратурой Гагаринского района в районный суд поданы 5 исковых заявлений об истребовании в собственность города Севастополя 5 земельных участков, расположенных в районе СТ «Море», «Голубой залив» и «Маяк-3», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурорской проверкой установлено, что земельные участки выделены членам садовых товариществ в 2012 году с грубыми нарушениями земельного законодательства.

Так, Гагаринский районный в городе Севастополе Совет превысил свои полномочия, принимая решения о выделении земли, поскольку руководствовался неверными сведениями о расположении земельных участков.

Исковые заявления прокуратуры приняты Гагаринским районным судом к производству и назначены к рассмотрению. Прокурорские проверки продолжаются.

Источник

Со своей стороны изложу по этому поводу несколько соображений:
1) По мере раскрутки предвыборной агитации, не исключено, что будет нарастать и земельный скандал. Особенно это касается г-на Белика, которому ранее по слухам принадлежало едва ли не 70% свободной земли.
2) Не уверен, что прокуратура сможет навести в этом деле порядок, ибо сплошь и рядом, те, кто выступает инициатором новых расследований, сами тянут руки к земле. И поэтому принцип "экспроприации экспроприаторов" не позволит в этом деле поставить жирную точку. Только многоточие.
3) Несмотря на мой скептимизм,я выступаю за законность и пересмотр всех злоупотреблений с землёй, какие произошли за последние четверть века.

Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment