skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Парубий как зеркало украинства



Выдающийся историк и исследователь этногенезов народов мира Лев Гумилёв как-то заметил, что когда украинец умнеет, он становится русским.
Из чего следует, что украинец - это такой поглупевший на почве собственной национальной озабоченности русский. Понятно, что диагноз обидный. Но лучше его знать. Иначе лечения не будет. В общей массе, разумеется, так и есть. А вспомнил я об этом, столкнувшись со справочкой, которую дали в своё время Андрею Парубию врачи, констатировав у него "легкую форму умственной отсталости".



Но болезнь со временем прогрессировала и тяжелела, приобретая форму буйного помешательства, доведя до драк и метания дымовых шашек в парламенте. И если бы только у него одного.



Поэтому мнение Л. Гумилёва уже нуждается в коррекции. Современный украинец нередко не просто поглупевший русский, но и сошедший с ума. Примеров тому масса. И ничего удивительного, если психоз - массовый. Вспомним хотя бы буйную Тетяну Черновол.

Впрочем, вернёмся к Парубию. Накануне Дня Победы он выступил с обращением, которое явно свидетельствует о сильно запущенной шизофрении, поскольку он в ней смешивает праведное с грешным, объединяя украинских нацистов с ветеранами Великой Отечественной. Впрочем, скорее всего, под защитниками от нацизма он имеет в виду украинских нацистов, борьбу которых против гитлеровцев на Украине пытаются представить как борьбу пчёл против мёда. В результате у них одни нацисты воют с другими и отличаются друг от друга лишь степенью радикализма и отсталости, ведь украинские нацисты были селянами и город ненавидят до сих пор, даже если вынуждены в нём жить.

Что же Парубий сказал?

«И сегодня, когда российские имперские реваншисты забыли горькие уроки войны и заново разжигают ее в самом центре Европы, когда Украина снова оказалась в огне, переживая, по словам гениальной Лины Костенко, «і жах, і кров, і смерть, і відчай, і клекіт хижої орди» («и ужас, и кровь, и смерть, и отчаяние, и рокот хищной орды»), решающее значение приобретает общенациональное единение украинского общества во имя нашей новой победы, во имя счастливого будущего Украины в кругу цивилизованных европейских государств», - подчеркнул он.

И дальше:

«Отдавая дань глубокого уважения тем, кто более семидесяти лет назад защитил Родину и весь мир от нацистского нашествия, которая тогда пришла с запада, хочу от всего сердца выразить слова благодарности и поддержки нашим воинам-защитникам, которые сейчас защищают независимость и суверенитет Украины на востоке. А также тем нашим согражданам, которые, находясь на временно оккупированных территориях, рискуя жизнью, прилагают все усилия для скорейшего восстановления целостности Украинского государства», - отметил он.


Источник
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment