мифоистория

Акция: покупаем у бабушек



Как часто бывает, когда, проходя мимо сидящих на обочине старушек, которые продают в основном какие-то продукты из своего огорода, ловишь себя на чувстве стыда за то, что не можешь помочь этим бабушкам создать нормальные условия для достойной старости.
Достойной старости тем, кто всю жизнь уродовался на работе в колхозе или на заводе, тем, кто ни минуты не сидел, постоянно пытаясь помочь своей семье, тем, у кого нет денег купить своим внукам хоть что-то.

Эх...
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…

Идея неплохая, но и нагнетать не нужно. Скажем так, не все бабушки и дедушки торгуют дарами природы от нищеты. Ну выросло много укропа в огороде. Лука, чеснока и т.п. Не выбрасывать же. А тут и копейка дополнительная нелишняя будет, и с людьми пообщаются. Последнее мне видится более важным побудительным мотивом к такой торговле.

Я как-то своими глазами видел дедушку, который собирал в помойке за магазином зелень, а потом продавал её, очищенную от гнили, перед этим же магазином. Да и минимальная зарплата в России меньше минимальной трудовой пенсии. )