мифоистория

Чем живёт "Путинское большинство"?



Фонд гражданского развития выпустил пространное заключение по поводу т.н. Путинского большинства, рассмотрев этапы его формирования, структура, ценности.

Речь идёт о тех гражданах РФ, которые поддерживают политику В. В. Путина.
Однако, мне кажется, что исследовавшие данный феномен социологи лукавят.

В связи с этим уточним пару вещей:
1) В основе представлений "Путинского большинства" лежат довольно простые установки:
- проведение внешней политики, достойной России;
- динамичное развитие экономики;
- социальная защищённость граждан.
Однако эти установки не получится проводить в жизнь на базе либерально-рыночной модели без учёта опыта СССР.
2. "Путинское большинство" в значительной степени живёт ожиданиями того, что Путин наконец-то решится ликвидировать либеральную монополию в экономике и проводить более решительную внутреннюю политику по её модернизации. Тем более, что сам президент РФ часто об этом говорит. Но отхода от либеральной модели не происходит. И как это отразится на симпатиях к Путину граждан, неизвестно.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Выборы.А далее,есть такое ощущение,что будут предприняты серьёзные шаги по зачистке.Росгвардия как раз под это создается.С белоленточными ОМОН легко справлялся,а здесь придется серьезных местячковых князьков всковыривать.
А белоленточники и путиноиды суть одно и тоже,или никст ферштейн? Ферштейн?
"Белоленточники" по определению не "путиноиды", потому что одни поклоняются белой ленточке, а другие - Путину. .
Полагаю, что "путинское большинство" вовсе не персонально путинское. И довольно странно на мой взгляд ожидать от центра, что он вдруг добровольно перестанет быть центром и возглавит движение в какую-либо из сторон, переместившись на периферию.