
Не знаете, куда поехать?
Ну-ну. А как вам Ялта?

Или Балаклава?




Может Фиолент?


Или Судак?


Есть ещё Новый Свет?


Тропа Льва Сергеевича Голицына с видом на мыс Меганом
Или Ласточкино гнездо?

А как вам Симеиз?

Или Ай-Петри?


Или Тарханкут?

А есть скромный пос. Орджоникидзе?

Теперь вопрос: где лучше отдохнуть в Крыму?
Про Крым говорят, что это одно из мест на земле, где человек хоть раз в жизни должен побывать. Сказано, конечно, образно, но не без основания. Полуостров буквально изобилует уголками, обещающими удивительный отдых. Здесь не заскучают ни ценители тишины и уединения, ни экстремалы, ни молодежь, ни дети, ни люди старшего поколения. Однако отправляясь в отпуск, не лишним будет знать, где все же лучше остановиться в Крыму.
Для любителей дорогих отелей и высочайшего сервиса больше всего подойдут гостиницы в южной части полуострова – Алупка, Форос, Ялта, Симеиз. Правда, здесь не всегда вас порадует море. Во-первых, даже в разгар лета вода в нем прогревается недостаточно. Во-вторых, для отдыха с детьми там не будет комфортных условий, т.к. море имеет большую глубину. Зато все это компенсируется великолепными видами и чудной природой.
Для тех, кто хочет купаться в теплом море, греться на солнце и дышать сухим воздухом, рекомендуется отправиться на западное побережье полуострова. В Евпатории, Саки, Штормовом, Межводном и Николаевке вас ждут недорогие отели, санатории и пансионаты. Море практически всегда теплое, у берегов неглубокое, пляжи оборудованы очень хорошо, спуски к воде прекрасно обустроены.
Любители экстремальных условий и активных видов спорта получат максимум удовольствия во время отдыха на мысе Тарханкут. С каждым годом желающих побывать здесь все больше, поэтому придется постараться найти свободный пятачок для своей палатки. Мелкие неудобства сполна возмещаются глубоким и прозрачным морем – раем для дайверов.
Если не удастся остановиться на Тарханкуте, поищите место для отдыха в палатке в Новом Свете, Гурзуфе, Солнечногорском, Коктебеле, Партените. Условия там не хуже, а наплыва любителей походной жизни («дикарей») меньше.
Journal information