skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Крым в предчувствии лета



Не знаете, куда поехать?
Ну-ну. А как вам Ялта?



Или Балаклава?









Может Фиолент?





Или Судак?





Есть ещё Новый Свет?




Тропа Льва Сергеевича Голицына с видом на мыс Меганом

Или Ласточкино гнездо?



А как вам Симеиз?



Или Ай-Петри?





Или Тарханкут?



А есть скромный пос. Орджоникидзе?



Теперь вопрос: где лучше отдохнуть в Крыму?

Про Крым говорят, что это одно из мест на земле, где человек хоть раз в жизни должен побывать. Сказано, конечно, образно, но не без основания. Полуостров буквально изобилует уголками, обещающими удивительный отдых. Здесь не заскучают ни ценители тишины и уединения, ни экстремалы, ни молодежь, ни дети, ни люди старшего поколения. Однако отправляясь в отпуск, не лишним будет знать, где все же лучше остановиться в Крыму.

Для любителей дорогих отелей и высочайшего сервиса больше всего подойдут гостиницы в южной части полуострова – Алупка, Форос, Ялта, Симеиз. Правда, здесь не всегда вас порадует море. Во-первых, даже в разгар лета вода в нем прогревается недостаточно. Во-вторых, для отдыха с детьми там не будет комфортных условий, т.к. море имеет большую глубину. Зато все это компенсируется великолепными видами и чудной природой.

Для тех, кто хочет купаться в теплом море, греться на солнце и дышать сухим воздухом, рекомендуется отправиться на западное побережье полуострова. В Евпатории, Саки, Штормовом, Межводном и Николаевке вас ждут недорогие отели, санатории и пансионаты. Море практически всегда теплое, у берегов неглубокое, пляжи оборудованы очень хорошо, спуски к воде прекрасно обустроены.

Любители экстремальных условий и активных видов спорта получат максимум удовольствия во время отдыха на мысе Тарханкут. С каждым годом желающих побывать здесь все больше, поэтому придется постараться найти свободный пятачок для своей палатки. Мелкие неудобства сполна возмещаются глубоким и прозрачным морем – раем для дайверов.

Если не удастся остановиться на Тарханкуте, поищите место для отдыха в палатке в Новом Свете, Гурзуфе, Солнечногорском, Коктебеле, Партените. Условия там не хуже, а наплыва любителей походной жизни («дикарей») меньше.

Tags: Крым, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal