skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Лошара" Задорнов и его высота



Бывает, что я не соглашаюсь с Михаилом Задорновым. Особенно в его лингвистических экзерсисах. Хотя и там встречаются довольно прикольные наблюдения. Например, по поводу происхождения слова "милиция" от "милые лица", о чём он упомянул в студии Савика Шустера среди агрессивно настроенных украинских политиков.



Однако соглашусь с его наблюдением о том, что:
1) в России понятие государства и Родины разделены;
2) в России не сжигали на кострах женщин;
3) в отличие от конкистадоров и англо-саксов, завоевавших Америку, русские не завоёвывали Сибирь, а осваивали её;
4) Россия не проводила крестовые походы.

А его заметки по поводу отношения к русским, особенно, что русские агрессивны, потому что напали на шведов под Полтавой и неадекватно себя повели под Сталинградом, просто замечательны.



Кстати, по поводу выступления Задорнова на Украине в 2010 году отмечу, что, находясь среди украинских политиков, он умудрился оказаться на невозможной для них высоте.
Так он:
1)сразу дал понять, что верить политикам это всё равно, что верить, что колбасу делают из мяса;
2) заставил их улыбаться, несмотря на то, что говорил им довольно неприятные вещи в лицо. В частности, что все они - воры;
3)не ввязался в полемику, а просто высказал своё мнение, что как гость он не имеет права критиковать Украину, но как российский гражданин, не может слушать необоснованные обвинения в адрес России и поэтому покидает студию.

- Больше всего меня поразило лицемерие присутствующих, - позже поделился сатирик. - Они уверяли, что все документы WikiLeaks, которые касаются злоупотреблений на Украине, - подделка, а те, где говорится о России, - подлинные. При этом каждый добавлял, что, если по-честному, то дела в России обстоят еще хуже, чем написано в документах.

Причём, сам себя Задорнов после визита к Шустеру назвал "лошарой" (4.40) за то, что соблазнился приглашением.


Tags: мифы Украины, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments