мифоистория

Меняйло готов превратить Севастополь в Нью-Васюки



Севастополь шумит по поводу китайского проекта превратить город русской славы в крымский Гонг-Конг.
Конечно, хочется верить в лучшее, но у меня эта информация вызывает ассоциацию со старым советским анекдотом.
Собрание колхоза. На повестке дня два вопроса:
1) строительство сарая;
2) строительства коммунизма.
Но поскольку на строительство сарая досок нет, переходим ко второму вопросу.
Так и у нас.

Что я имею в виду?
Правительство Севастополя уже два года не может сделать элементарные вещи: убрать мусор, привести в порядок дороги, построить детские сады. Но планов громадьё.

А когда выясняется, что компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и зарегистрированная пять дней назад была представлена губернатором Севастополя в качестве создателя инвестиционного проекта, стоимость которого оценивается в 120 миллиардов долларов, Севастополь автоматически превращается в Нью-Васюки.

Пузырь планов однако не означает, что на этом нельзя будет фантастически воровать.
Впрочем, я это так сказал, в порядке дискуссии.
А вот другие более категоричны:
"Не верю, что наш адмирал-губернатор может сделать что-то действительно полезное и правильное. У него и его окружения в принципе мозги не так устроены. После феерических тупостей с землей для ночных волков, с попом для Херсонеса, с фильмом 4-я оборона, с псевдопроектом застройки Байдарской долины, с покровительством лебедевской застройки и уничтожения лесов Ласпи...
Новый масштабный проект обещает такую же масштабную глупость или подлость".




promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Если местные власти не в состоянии навести элементарный порядок в городе, возникает вопрос: а на фига они нужны? Уверена, что в Севастополе достаточно порядочных и ответственных людей, которые могут не просто возглавить местную власть, а РАБОТАТЬ по-настоящему