мифоистория

В деле по убийствам в Доме профсоюзов наступил перелом



Не хотелось бы спешить с выводами, но вполне возможно, что в деле по массовому убийству одесситов 2 мая 2014 г. в Доме профсоюзов может наступить важный перелом.
И он связан с тем, что теперь следствие по этому делу проводят не старавшиеся замять страшное преступление радикалов киевские следователи, а одесситы.
Надеюсь, что для них это дело чести. Хотя давление на следствие киевского режима вовсе скорее всего будет продолжаться.
Не исключено, что такой поворот связан с обострением борьбы украинских "пауков в банке" и тем, что наиболее одиозных руководителей второго Майдана - Пашинского и Парубия сейчас откровенно сливают.

И ещё новость: одесские следователи сразу запросили видеозаписи событий, с камер наблюдения находившегося в здании Дома профсоюзов отделения банка "Аркада", работники которого, вопреки обычной практике, хранили записи событий всё это время.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области активизировало расследование событий 2 мая 2014 года на Куликовом поле, где в результате массовых столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека.
Как нам стало известно, следователи официально запросили и получили записи с камер внешнего наблюдения отделения банка «Аркада». Это отделение расположено в торцевом крыле на первом этаже Дома профсоюзов и не пострадало ни от огня, ни от действий активистов, и записи с камер могут представлять большой интерес для следствия.

В ГУНП подтвердили, что после передачи уголовных дел по 2 мая из Киева в Одессу в феврале этого года расследование проводит следственное управление области. Дело находится на особом контроле начальника СУ Сергея Пантелеева. Создана следственно-оперативная группа в составе восьми следователей, которые собирают доказательства, проводят допросы и другие действия.
По словам участника «Группы 2 мая», подполковника милиции в отставке Владислава Сердюка, изъятие видеозаписей — это самые базовые, элементарные действия, которые проводятся при расследовании любых, даже самых незначительных преступлений.
«То, что в течение двух лет киевские следователи не удосужились это сделать, говорит только об одном — следствие попросту не проводилось. Насколько мне известно, не были допрошены даже те свидетели, которые публично заявляли о своем желании дать показания. Неудивительно, что по эпизоду на Куликовом поле нет даже подозреваемых — по всей видимости, никакого расследования не было, одна имитация», — считает Сердюк.
Напомним, с 6 мая 2014 года по 15 января 2016 года расследование уголовного дела по массовым беспорядкам в Одессе проводило Главное следственное управление МВД Украины.
По словам Владислава Сердюка, расследовать преступления спустя два года после событий трудно, но вполне возможно.
«Утеряны вещественные доказательства, намного сложнее искать и допрашивать свидетелей. Но нет ничего невозможного. Из личного опыта могу сказать: мы успешно раскрывали и доводили до обвинительного приговора преступления, совершенные много лет назад. Было бы желание, и как я вижу, оно наконец появилось», — считает он.
Отметим, что сам факт получения записи с камеры наблюдения спустя два года удивителен. Обычно данные хранятся на винчестерах максимум несколько месяцев, после чего автоматически перезаписываются новой информацией. Однако, как нам удалось выяснить, банкиры оказались более прозорливыми и сознательными, чем правоохранители. Сразу после трагических событий служба безопасности банка логично предположила, что запись будет востребована следствием, и сделала копию в ожидании официального запроса. Запрос пришлось ждать два года.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Боже, им сейчас предстоит всё это пересмотреть.