мифоистория

Главные психологические условия для выживания русских



По мнению Андрея Фурсова есть две вещи, которые продолжают удерживать смысловое поле русского от разложения, которому его подвергают на протяжении последних 30 лет западные специалисты информационно-психологических войн:
1) острое чувство социальной справедливости, по которому нынешние олигархи и либералы никак не могут стать воплощением успеха;
2) особая культура смеха, которая позволяет смотреть даже на самые безысходные вещи с юмором, позволяющим выживать и сохранять человеческие качества.
К ним также можно добавить ещё русскую смекалку.
Возможно, в этом смысле такие юмористические передачи, включая команду Петросяна и особенно выступления М. Задорнова играют крайне важную роль в сохранении тех человеческих и сугубо национальных качеств, без которых русская идентичность не сохранилась.



Кстати, на Украине тоже всё чаще возникают такие ситуации, когда даже эксперты не могут удержаться от смеха.
Как здесь:



И кто после этого скажет, что у они не ведут себя как русские?
Tags:
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Главное, чтобы острое чувство справедливости не переросло в острое чувство несправедливости окружающего мира к себе любимому.
Судя по поведению некоторых оппозиционеров, для них это уже пройденный этап.