мифоистория

Севастополь: пушки или пляжи? или К вопросу о превращении Севастополя в туристический центр



По иронии судьбы мой родной город Севастополь слишком хорош, чтобы жить чем-то одним.
И потому, пока мир такой, какой он есть, ему суждено судьбой быть и главной военно-морской базой ЧФ, и туристической жемчужиной.
И правильно поступит тот руководитель города, который будет учитывать и развивать обе эти стороны, развивая не только военную, но и туристическую инфраструктуру в соответствии с возможностями Севастополя.
Но пока не получается.
Возможно, в этом и кроется основная причина конфликта между А. Чалым и С. Меняйло, если мы будем брать его не в личностном плане, а его концептуальный аспект.

Именно об этом написал А. Железняк - бывший главный редактор National Geographic Traveller. Правда, он почему-то пытается противопоставить пушки пляжам, о чём свидетельствует название статьи. Но во многом он и прав. Во всяком случае проблемы развития туризма в Севастополе он осветил верно.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Я вообще не понимаю данного конфликта. В Севастополе мало зон для пляжного туризма и они практически не пересекаются с военными.
Согласен. Хотя в данном случае это сравнение: типа метафора.
Там следует развивать не пляжный туризм, а пляжников возить туда на всяческие экскурсии. Там есть что посмотреть.
Нужно восстанавливать убитые заводы. Нужно снова восстанавливать крупные сельхозпредприятия, мелкие фермеры не могут при таких ставках кредитования быть конкурентоспособными. Нужно восстанавливать инфраструктуру. Крым в очень запущенном состоянии. В России такое состояние я встречал только в паре кавказских регионов и в Карелии. Даже Сибирь в целом имеет гораздо лучшее состояние.
Начать можно и с малого. Тем более, что вложений много и не требуется. Экскурсбюро и автобусы.
А их нет? С этим и сейчас очень неплохо справляется частный сектор.
Нужно много больше. С пользой для того же частного сектора :))) Там с работой то не айс. А пока еще заводики то задымят!
Это и затрат то практически не требует. И городу для поддержания штанов на первое время ой как нужно.
А чего, в городе-то особо никто и не купается, только местные в основном. В основном все в сторону Учкуевки и Качи едут. А в черте южной части Севаса пляжей-то официальных как таковых почти нет. Я только в Херсонесе купался, да и то, там вроде нельзя официально.
Почему? Пляжей много. И на выбор.
Так в районе Стрелки, Лётчиков и Камышей: Солнечный, Песчаный, Омега, парк Победы, не считая диких мест, включая Херсонес.
Ну, вероятно, я не знаю оттого, что я обычно в Севас приезжаю погулять, а не купаться. В Херсонесе это так, заодно.

Популизм и бред.
Какие 50 км пляжей? Кача и Любимовка?
Ладно - есть Херсонес, Усыпальня адмиралов, Панорама обороны, еще по мелочи, типа памятника затонувшим кораблям, развалины пещерных монастырей. Короче пресловутый "115 - километровый" маршрут. Но как на этом заработать миллионы? Где сделать удобную большую парковку для автобусов возле Херсонеса? Что такого удивидельного и непередаваемого могут увидеть жители городов с Кремлевской, Дворцовой, Набережной Дона, Волги и Казанки?
Рыголавки, гордо именуемые "стометровкой"? От этого должны придти в восторг туристы?
А Вы сами то, Севастопольцы, давно были на смотровой площадке на Адмирала Макарова? Ну той, откуда можно ГРКР "Москва" посмотреть. Ребята, такое убожество можно увидеть на задних дворах какого-нибудь райцентра в Кировской области. В Севастополь ехать ради этого не надо.
Ну и еще раз про Любимовку.
Цены на проживание и сопутку как в Лазаревском. Вы это серьезно???
Там есть "Ласточка" от аэропорта? Может десятки километров ОБЩЕДОСТУПНЫХ пляжей? А может есть четвертое в мире колесо обозрения, на 17 метров выше, чем в Москве? Ну пальмы, хотя бы, растут?
Как нет!? А почему цена, как там "где да"???

Честно говоря, воспринимаю г. Севастополь как ВМБ. С парой знаменитых мест, куда экскурсии сводить можно.
А туризм - это остальной Крым. Места что ли мало?