skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: пушки или пляжи? или К вопросу о превращении Севастополя в туристический центр



По иронии судьбы мой родной город Севастополь слишком хорош, чтобы жить чем-то одним.
И потому, пока мир такой, какой он есть, ему суждено судьбой быть и главной военно-морской базой ЧФ, и туристической жемчужиной.
И правильно поступит тот руководитель города, который будет учитывать и развивать обе эти стороны, развивая не только военную, но и туристическую инфраструктуру в соответствии с возможностями Севастополя.
Но пока не получается.
Возможно, в этом и кроется основная причина конфликта между А. Чалым и С. Меняйло, если мы будем брать его не в личностном плане, а его концептуальный аспект.

Именно об этом написал А. Железняк - бывший главный редактор National Geographic Traveller. Правда, он почему-то пытается противопоставить пушки пляжам, о чём свидетельствует название статьи. Но во многом он и прав. Во всяком случае проблемы развития туризма в Севастополе он осветил верно.

Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments