мифоистория

Уроки Крымской войны



160 лет назад в марте 1856 г. был подписан Парижский договор, который подвёл итоги Крымской или как называют на западе Восточной войны.

Крымская война, пришедшаяся на середину XIX века, разделила историю России этого столетия на «до» и «после». «До» Крыма были разгром наполеоновской армии и создание Венской системы (1815 г.), Адрианопольский мирный договор (1829 г.) и открытые проливы Босфор и Дарданеллы для прохода русских и иностранных судов, предоставление автономии православным княжествам Молдавии и Валахии и признание Турцией факта присоединения к России Грузии, Эриванского и Нахичиванского ханств. «После» будет период внешнеполитической изоляции и внутренней модернизации страны (1860–1870-е гг.) с напряженным процессом восстановления Черноморского флота (1871 г.) и своей роли на мировой арене. События полуторавековой давности приобретают особое звучание в свете современных процессов на Ближнем Востоке. Уроки Крымской войны показывают, что до сих пор многие принципы решения международных противоречий остались неизменными.

И последнее становится довольно важным.

Не исключено, что России готовят нечто похожее на Крымскую войну с соответствующим исходом.
И чтобы подобного не случилось, руководству РФ "идти между струй".
Пока это удаётся.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Как показывает европрактика воевать против РФ НЕКОМУ!
Нема дурных!
А вот поджечь Донбасс в состоянии.
Но еврам с весны будет не до РФ и Окраины.