skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как МВФ порабощает другие страны



Одним из самых вопиющих стереотипов, воспитанных в гражданах Украины жадной и глупой псевдо-украинской олигархией является представление, что без финансовой помощи МВФ Украина развиваться не сможет. Поэтому состояние страны постоянно увязывается с деньгами МВФ. Нет денег, нет развития.

В действительности реальность печальнее, потому что МВФ не занимается благотворительностью. И ни одной стране мира он за время своего существования не помог с экономическим развитием. наоборот, там где начиналась "финансовая помощь" МВФ, страна попадала в долговую кабалу, которая разоряла её. И все рекомендации МВФ, обязательные для исполнения теми, кто ждёт их "помощи", почему-то ведут не к оздоровлению, а к разорению.
Вы можете заподозрить, что в МВФ работают идиоты. И это будет неправильным. В МВФ работают очень квалифицированные спецы. Но задача их не спасать экономики других стран, а создать условия, когда эти экономики посредством кредитно-долговой системы будут кормить Запад и обогащать "хозяев денег".


Tags: Большая игра, глобальная закулиса
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments