мифоистория

Трагедия в Европе и Россия



Когда беда пришла в европейский дом, и начались взрывы и убийства на улицах европейских городов, российские граждане сопереживают Европе, потому что не могут не сочувствовать чужой беде.
И это правильно.

Но при этом стоит помнить, что европейцев нисколько не расстроили массовое убийство в Одессе 2 мая 2014, бомбардировки мирных городов и массовые убийства мирных жителей на Донбассе, гибель жертв терактов в России.
Наоборот, известны случаи (Charlie Hebdo и пр.), когда в Европе над этим глумились.

Нам не стоит брать с них пример. Но всё же помнить о их отношении к нам необходимо. Что и отмечено у maxfux в Это - их скорбь. А не наша

Это - Федерика Могерини.
Прямо на пресс-конференции по случаю терактов в Брюсселе она заплакала.
Я вот ни разу не видел слез европейского чиновника, когда у нас убивали детей в Беслане, когда взрывали наши дома, метро, вокзалы, когда падали наши самолеты, когда заживо горела Одесса или гибли дети в Донбассе. Они в массе своей скалились, выражая на словах сочувствие, но не забывая сказать, что это "режим" виноват.
К чему это я?
Пора уже понять, нас они за людей не считают. Мы для них, как какие то африканцы или китайцы. Ну, погибли, что тут убиваться то? Пойдем лучше на Хэллоуин, повеселимся. Это же какие-то африканцы, русские, китайцы... Мы еще в рамках свободы слова карикатуры опубликуем и поржем.

Нужно знать очевидную вещь - они не считают нас "своими", никакого такого "белого братства", уникальных "европейских общечеловеческих ценностей" нет. Есть свои, о которых можно плакать. И есть чужие, которых в общем-то не жалко.

Нам давно пора относится к Европе, европейским ценностям, европейцам как таковым соответственно. Не "наши" они. Это их скорбь, а не наша. Это их боль, а не наша. Это их проблемы, а не наши.

P.S. Несмотря на сказанное, я всё же надеюсь на изменение отношения к РФ и российским гражданам со стороны европейцев. Тем более, что у них такие учителя.
А ведь взрывы в Брюсселе - только начало.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Очень правильная мысль, остается надеяться что россияне будут смотреть на вещи реально, а не витать в иллюзорных облаках общечеловеческих ценностей.