мифоистория

Коррумпированный снос в Севастополе



Заместитель губернатора Севастополя А. Еремеев принял решение о демонтаже сотен торговых павильонов в городе и даже определил сумму, которую на это нужно - ровно 70 млн. руб. Должно хватить.
Однако ветераны Севастополя сомневаются.
Почему?
По их расчётам:
1) в смете снос киоска стоит примерно в 10 раз дороже реальной стоимости, что вызывает мысль о том, что 1\10 часть будет потрачена, а 9/10 - разворованы;
2) за выделяемые для сноса средства можно построить один классный детсад на 100 мест.

По этому случаю они написали А. Еремееву ласковое письмо.

Региональное отделение партии «Партия Ветеранов России» в городе Севастополе, проанализировало происходящие события в городе и приняло решение выразить недоверие Алексею Еремееву - предложить ему уволиться по собственному желанию.

Алексей Александрович, хотим напомнить Вам о том, что есть Федеральный Конституционный Закон N 6-ФКЗ от 21.03.2014 «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», который необходимо исполнять всем без исключения! Мы не будем перечислять статьи, но ФКЗ №6 гарантирует сохранение прав и призывает не допустить ухудшения социально-материального состояния севастопольцев? Но, как мы уже убедились, на Вас данный ФКЗ не распространяется, и вы его имеете в виду!

Согласно занимаемой вами должность, Вы, г-н Еремеев, отвечаете за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Севастополя, налоговой, финансовой политики Севастополя, разработки и исполнения бюджета Севастополя, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета Севастополя, управления государственным имуществом Севастополя в части, касающейся увеличения неналоговых доходов бюджета Севастополя, развития потребительского рынка, инвестиционной политики, государственного заказа, обеспечения мероприятий гражданской защиты, информатизации и связи, земельного контроля, а также функции кадровой работы и исполнительской дисциплины.

Как видим, ответственность у Вас, Алексей Александрович, на бумаге большая и круг полномочий широкий. Но на деле всё иначе! Если гипотетически разделить полномочия Губернатора и Председателя Правительства Севастополя, то по занимаемой Вами должности вы станете Председателем Правительства Севастополя. Для города-героя и его жителей если вы продолжите «трудиться» в нашем городе будет плохо. Мы уверены в том, что для свастопольцев Вы представляете большую угрозу, не будет в нашем городе социального и экономического развития.

В связи с чем, предлагаем Вам покинуть наш город по собственному желанию и уехать от нас подальше. Это связано с тем, что после Вашей «плодотворной и успешной» работы на благо Севастополя, у нас нет никакого желания видеть вас в каких-либо структурах власти, ни на какой должности. Вас опасно оставлять в нашем городе! Вы - позор нашего города. Нам нужны чиновники с государственным мышлением, а вы от этого слишком далеки! Вам наплевать на город и его жителей - это факт! Если вы, Алексей Александрович, думаете, что это только наше мнение, то предлагаем провести опрос общественности города.

Благодаря СМИ, почти все жители России считают то, что севастопольцы шикуют за их счёт, за счёт россиян: ведь большие деньги из федерального бюджета выделяются нам… Но, на самом деле, шикует кто-то другой, а мы этого шика не видим! На нас, севастопольцев, «вешают» разбазаривание бюджетных денег, а мы даже не знаем, как они «пахнут и как они, эти деньги выглядят».

В качестве примера. Вы, как Заместитель Губернатора — Председателя Правительства Севастополя, заложили в бюджет города 70 миллионов рублей на демонтаж павильонов, которые вам и Эдуарду Петрову мешают жить и дышать, передвигаться по городу. Нам не понятно откуда нарисовалась такая сумма? Опубликуйте, пожалуйста, расчёты, связанные с демонтажем павильонов, а то наши расчёты с вашими не сходятся.

Может быть, вы знаете то, что не знаем мы. Наш расчёт прост, не прибегая к высшей математике, путём простого решения, 70 миллионов рублей делим на 900 павильонов, которые вы хотите снести и получаем 77 777 тысяч рублей на демонтаж одного павильона. Или те же 70 миллионов рублей мы делим на 1 400 павильонов и получаем 50 000 тысяч рублей на демонтаж одного павильона. По последней информации вы хотите демонтировать уже 78 павильонов, по количеству демонтажа павильонов мы запутались, потому что информация постоянно меняется.

Таким образом на демонтаж одного павильона получается от 50 000 до 78 000 тысяч рублей? По нашим подсчётам получается, что на демонтаж одного павильона надо 5-6 тысяч рублей. Если взять на не предвиденные расходы и добавить всякого не нужного, то получится 10 000 (десять тысяч) рублей красной цены. В таком случае разница получается от 40 тысяч до 68 тысяч рублей с одного павильона! Возникает законный вопрос, куда уйдёт разница???? Мы, конечно, можем предположить, куда она уйдёт, также предположить, почему с вашей стороны такая спешка по демонтажу павильонов!

Справка:

Эдуард Петров - бывший налоговик, севастополец, на сегодняшний день начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования, работы согласно своим обязанностям не видно.В период работы в Украине ему эти павильоны и киоски не мешали и даже устраивали, а сейчас он героически делает всё, даже идёт на служебный подлог, чтобы их снести за счёт государства, с чего бы это!?

Алексей Еремеев — работал в структуре правительства Московской области в то же время, когда там работал Алексей Кузнецов, областной министр финансов, похитивший с помощью различных махинаций более 3,8 млрд руб., с соучастниками создавали в городских поселениях МУПы под различные инвестиционные проекты, на базе МУПов появлялись общества с ограниченной ответственностью (ООО) и брали кредиты в банках под гарантии облигаций Московской области. Кредитные средства выводились из ООО на фирмы – однодневки, затем обналичивались. ООО банкротились, а их кредитные обязательства предъявлялись в бюджет Подмосковья.

В применении теневых схем увода средств участвовали и крупные инвестиционные компании. Результаты деятельности Кузнецова и Еремеева отразились на подмосковной казне – на 1 октября 2009 года, консолидированный бюджет Московской области предусматривал доходы в объеме 250 млрд рублей, суммарный госдолг — 138 млрд рублей. Могут ли быть эти схемы применимы к дотационному бюджету Севастополя, мы узнаем? И он участник большого списка судебных дел, большинство которых банкротство. Не правда ли, интересно.

Г-н Еремеев, вынуждены вам напомнить, что в павильонах работают и торгуют люди, официально зарегистрированные, уплачивающие налоги. Именно они, представители малого и среднего бизнеса, обеспечивают стабильную часть доходов городского бюджета и зарплату таким, как вы! У них, как и у вас, тоже есть семьи! Так чем же они не угодили Вашим персонам??? А не угодили они вам, словами известной басни дедушки Крылова, тем — «что очень хочется нам кушать».

Бесспорно, есть вопросы по некоторым павильонам, необходимо пересмотреть внешний вид, некоторые находятся не там, где должны быть. Но это решаемые вопросы, если своевременно проработать их и предоставить альтернативу! Но, почему на протяжении двух лет, вы не проводили по этому вопросу никакой работы? Ведь это элементарные рабочие моменты, которые могут быть выполнены в установленные сроки.

Почему архитектура не разработала внешний вид павильонов, их привязку к местности? Почему управление потребительского рынка и лицензирования не проработало дислокацию мест совместно с предпринимательским сообществом и другими заинтересованными лицами? Почему вы взяли на себя права органов местного самоуправления, не имея на это полномочия? Почему вы, как чиновник высокого ранга, не вышли с предложениями к депутатам Законодательного Собрания, чтобы они подготовили законодательные акты по этому вопросу?

Господин Еремеев, в Севастополе не хватает детских садиков, нормальных дорог, развязок, парковок, как и многого другого? Детский садик нужен и в с. Фруктовое, и в п. Солнечный, дополнительный садик нужен и на ГРЭС (вы хоть знаете где это??), садики нужны Севастополю в каждом районе, в каждом селе, их нужно много. Они нужны сегодня, а не через пять лет. Понятно, что вас скоро не будет. Но мы жили в этом городе и будем жить, а вы - временщик, случайно попавший в город русской славы!

Вместо того, чтобы Вам поставить перед собой первоочередную задачу решение социально-бытовых вопросов, создания рабочих мест, привлечения инвестиций, так нет, — вам кипит снести павильоны. Так вот, товарищ Заместитель Губернатора — Председателя Правительства Севастополя, за 70 миллионов рублей, которые вы заложили в бюджет на снос павильонов, можно построить один классный детский садик,разместив в такой садик от 100 до 110 детей.

Но вам этого не надо. Вам надо проводить в Севастополе собственную провальную политику, подрывая при этом авторитет Президента Российской Федерации и авторитет Губернатора. Складывается такое впечатление, что вы это делаете сознательно, если снимут губернатора, то вы, как его первый заместитель, первый претендент сесть в его кресло!

О каком экономическом развитии города можно говорить, если нет новых рабочих мест, если идёт уничтожение малого и среднего бизнеса, заводы и фабрики отсутствуют, разве что СевМорЗавод, да и то с ним не все понятно. У вас нет никакого стратегического видения развития Севастополя, нет концепции. Генплана развития города за два года до сих пор нет. До сих пор нет Закона О регулировании градостроительной деятельности в городе Севастополе.

Пополнение бюджета происходит за счёт поднятия аренды и тарифов, штрафов. Дотации Центра – основной костяк бюджета, таким образом сделав нас попрошайками и зависимыми. За два года Вы не смогли наладить частно-государственное партнерство, а ростки среднего и малого бизнеса – зарубили и рубите на корню. Вы раздаёте государственное имущество вместо того, чтобы создать дополнительные рабочие места и сохранить это имущество за городом, нам не понятно на каких условиях отдано винодельческое предприятие «Золотая Балка», на очереди, как мы понимаем, иные предприятия винодельческой отрасли.

До сих пор отсутствует регулирование потребительского рынка в городе, цены — самые высокие по России, а зарплаты низкие. По-прежнему нет никаких «правил игры» по привлечению инвесторов и инвестиций. Если есть инвесторы, то они не заходят по ряду причин, и вряд ли зайдут с таким подходом. Город не получил государственных заказов, да и кто их будет выполнять?! За всё время так и не заработал Совхоз Декоративных Культур, почему-то его отдали лесхозу, совхозу не давали заказы на выращивание цветов, но при этом покупали не понятно у кого? И т.д.

Ни разу Вами не был поднят вопрос о подростковых клубах, а ведь пришло время их возвращать городу и реанимировать. Не видим новых детских и спортивных площадок, спортивных залов, стадионов. Как и не видим инвентаризации имущества! Распоряжение за №195-РП от 20.03.2015 г. несёт за собой рейдерский захват, а Распоряжение за №1030-ПП от 09.11.2015 г., который уничтожает малый и средний бизнес.

О каком обеспечении мероприятий гражданской защиты можно говорить, объясните нам! Как и каким образом вы защитили или собираетесь защищать и интересно КОГО? В Севастополе одна медицина чего стоит, война не нужна, «наша» медицина сама за неё всё сделает! Посмотрите, что происходит в нашем городе с образованием, вы что Грефа наслушались. А то, что происходит с дорогами и развязками, так это АНЕКДОТ. Покажите хотя бы одну дорогу, которая была доведена до ума, сделана качественно, в срок, без переделок и дополнительно вложенных денег? Где капитальные ремонты?

Что вы сделали с площадью Ушакова, Лазарева и др.?! Вместо цветов на площадь цинично накидали щебень и глыбы, потом убрали. До сих пор видим это безобразие культуры. Не хотите ли вы, Алексей Александрович, вернуть в бюджет города, из своего кармана, деньги?

А что вы творите с землями города – достоянием севастопольцев – не лезет ни в какие ворота. Это нам надо вас контролировать! А о кадровой политике и говорить не хочется, уже пятый набор идёт, и как всегда одни специалисты и все приезжие! Алексей Александрович, вы только одними кадрами Севастопольцам нанесли не поправимый ущерб и растрату бюджетных средств! Расскажите севастопольцам в какую сумму городу обходится один приезжий (командировочный) так называемый специалист? Не нуждаемся мы в таких кадрах, у нас есть свои кадры, не хуже ваших! Езжайте домой, мы лучше справимся сами.

Короля делает свита, а вы, Алексей Еремеев, подставляете своего «короля» и подставляете нас, севастопольцев. Сказку Андерсена помните?! Там в сказке есть портняжка, который пытался внушить королю какой у него красивый наряд… Себя не узнаете?

Законодательному собранию надо заслушивать по вопросам деятельности Правительства не Губернатора, а его «свиту» и в первую очередь вас. Если Губернатор пытается что-то делать, даёт указания своим подчиненным клеркам, Вам в частности, но все эти команды гаснут в Вашей бюрократической волоките и не желании работать на благо города. В пустой говорильне Вам просто нет равных: рисовать воздушные замки и пилить бюджет Вы просто мастер…

Алексей Александрович, возвращайтесь обратно домой по собственному желанию со своими помощниками и разработчиками ваших схем дерибана бюджетных денег. Второй раз, мы уверены, вам такого предложения не поступит – правоохранительные органы примут иное решение…


По поручению Совета Регионального отделения партии

«Партия Ветеранов России» в городе Севастополе,

Председатель Регионального отделения партии


Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…