война на Украине

Украинский проект и будущее РФ: проблема актуальности



В прошлом году по предложению министра культуры РФ В. Мединского Российское военно-историческое общество (РВИО) должно было переиздать мою последнюю книгу "Национально-исторический миф Украины" под своим брендом. Правда, поскольку, сама книга составляет 748 с., мне предложили её сократить.
Работу я завершил летом. Сократил до 417 страниц и отчасти переделал. Название для неё я предлагал на выбор: "Проект "Украина": история, политика, мифы" или "Украинский проект: история и смерть этнической химеры".
Переработанный текст был выслан.
Но потом всё как-то зависло.
И лишь в январе представитель РВИО, через которого шли переговоры по переизданию книги, мне сказал, что у него сложилось впечатление, что "теперь переиздание книги неактуально".

Я вспомнил об этом не потому, что был раздосадован. Хотя досада была. А в контексте заявленной мысли. В самом деле, неужели в РФ считают тему понимания украинского проекта и его экспансии неактуальной? А какие для этого есть основания? Может, проблема Украины решена? Или РФ сняла проблемы возникновения новых больших и малых "украин" вокруг себя и на своей территории?
Тем более, что в моей книге речь шла не только об Украине как таковой, но о тех смыслах, борьба за которые составляет основу борьбы за лидирующее положение в мире на будущее.

Севастопольский политолог профессор А.А. Ирхин об этом написал следующее: "В основе современной конкуренции ведущих держав мира лежат два основных пространства борьбы – борьба за ресурсы и конкуренция за смыслы и идеи, которые формируют власть над умами народов и целых цивилизаций. ... Смыслы стали современной основой информационных войн, в основе которых лежат много раз апробированные методы пропаганды, которые, однако, благодаря глобализации информационного пространства, стали оружием массового поражения. Принципиальная цель любой информационной войны – это разум каждого человека. Зачем агрессору уничтожать туземные народы, а затем заселять и осваивать эти территории, если их можно заставить относительно бесплатно работать на себя".

Иначе говоря, в борьбе за мировые ресурсы и новый мировой порядок на основе 6-го технологического уклада, где позиции РФ далеко не самые выгодные, а экономическое и технологическое отставание особо заметно, средством покорения и разложения других цивилизационных пространств становится конкуренция смыслов. И вот тут миф начинает проступать во всей своей мощи, ибо социально значимые смыслы могут существовать только в форме мифологии. Именно посредством тотального воздействия мифов будет осуществляться вскрытие и перекодировка сознания других народов и государств. Только с помощью мифов внедряется вирусная программа в пространство смыслов других наций или цивилизаций. А украинский проект - демонстрирует успешность подобных действий в истории. Успешность не в смысле созидания, а в качестве смысловой и социальной хаотизации.

Спрашивается, актуально ли это для нас? Для России? Не знаю, что думают об этом другие. Но для меня только идиоты могут недооценивать подобные процессы и явления. Идиоты или враги.

Тем более, что менее чем через год у нас будет возможность отметить 100-летие Великой русской революции 1917 года, споры о которой ведутся до сих пор. И если бы только споры? Ведь есть основания полагать, что в ближайшее время в РФ могут возникнуть максимально благоприятные условия для появления на территории РФ новых "украин". Возникнуть благодаря проседанию российской экономики и системных усилий спецслужб США. А они могут образоваться только через внедрение разрушительных мифологий, которые составляют содержательную сторону технологии разрушения любого государства. России в том числе.



Именно об этом пишется в анонсе у matveychev_oleg в «Идеальный шторм.Технология разрушения государства»
В Московском издательстве «Книжный мир» вышла в свет новая книга политолога Алексея Мартынова и кинодокументалиста Романа Газенко, посвященная 100-летию Большой русской революции : «Идеальный шторм.Технология разрушения государства».

bandicam 2016-03-13 22-20-49-244
Накануне столетия Большой Русской Революции в обществе неизбежно возникает запрос на осмысление исторического опыта ХХ века и того, что он принес нашей великой Родине. Почему дважды за столетие мы добровольно уничтожали свое тысячелетнее государство и потом с огромными усилиями и жертвами восстанавливали его? Зачем были нужны миллионы смертей, кровь, голод и разрушения? Кто виноват? В чем причины массового помешательства граждан и бессилия власти? Почему со времен Александра Пушкина известно, что из русского бунта, бессмысленного и беспощадного, ничего хорошего выйти не может, но регулярно появляются политики, зовущие народ на баррикады?

В своей книге «Идеальный шторм. Технология разрушения государства» политолог Алексей Мартынов и режиссер Роман Газенко подробно изучают эти вопросы и отвечают на самый главный - при каких условиях может сейчас, сто лет спустя, сработать вновь технология разрушения государства, способная отбросить нашу страну на десятилетия назад и изменить всю историю цивилизованного мира?

Авторы уверенно доказывают, что любая революция – это опасная и заразная болезнь, которая ведет если не к смерти «инфицированного» государства, то к его катастрофическому ослаблению и утрате политических и экономических позиций, территорий, уровня развития и неизбежно сопровождается массовыми человеческими жертвами. В мировой истории не было прецедентов «успешных» революций, все они наносили серьезный удар по тем странам, где происходили. Именно поэтому в западных странах уже много лет не случалось революций – они приберегают эту технологию для других.

«Идеальный шторм. Технология разрушения государства» — не только увлекательное и познавательное расследование, основанное на уникальных архивных материалах, научных работах признанных специалистов, а также мемуарах непосредственных участников событий. Это, в первую очередь, предостережение всем нам, гражданам России, и прежде всего тем, кто снова хочет — искренне заблуждаясь, или отрабатывая иностранное финансирование - «до основанья все разрушить…» в третий раз за сто лет тяжелой и непростой русской истории. Нового «идеального шторма» наша страна может не пережить. Именно этого хотят враги России, именно этого мы не должны допустить. Ведь тот, кто предупрежден – тот вооружен.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…