мифоистория

Кто сформировал дивизию СС "Галичина"?



На сайте Фонда стратегической культуры была опубликована статья в двух частях под названием "Миф "Галичины"", в которой рассматривается история образования дивизии СС "Галичина".
Сейчас к её образованию примазывают мельниковцев и бандеровцев, Кубийовича и Лебедя, представляя их как самостоятельных игроков в эпоху Второй мировой войны.
Однако, несмотря на большое желание указанных исторических персонажей пролить кровь своих единомышленников и соотечественников за идеи и цели Третьего Рейха, инициатива и основные действия по созданию дивизии СС "Галичина" принадлежит руководителям гитлеровского Рейха.
1-я часть.
2-я часть.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Какая разница? Все равно разбежались!
Если рассматривать вопрос как исторический факт, то ваш вопрос верен. Если как миф, на котором собираются воспитывать граждан Украины как бандеровцев, то разница есть.
Да пусть воспитывают! Гола жопа на ёжика! Собственно, все равно уже, колго и как они воспитывают. Поезда ушли.