мифоистория

Предатели России: проблема обоснования



В контексте глобальной борьбы за своё право существовать и развиваться любое государство сталкивается не только с внешними вызовами, но и с внутренними. Причём, для крупных государств, претендующих на роль самостоятельного игрока Большой игры внутренние вызовы нередко становятся более опасными и разрушительными, чем внешние, потому что бывает, что они даже не распознаются.

Именно поэтому развалился СССР. Развалился потому, что потерял внутренние ориентиры. Утратил символически означенные ценностные смыслы. Или те самые духовные скрепы, над которыми любят стебаться либералы.
Это поле смыслов страны, народа, государства - основной объект "вирусных" атак в режиме "мягкой силы" со стороны Запада. Поэтому с ним связана т. н. аксиологическая (ценностно-смысловая) безопасность России.

Самое интересное, что в государстве ею практически не занимаются, полагая, что поле смыслов сохранится само собой.
Напрасно полагают. Ведь даже если бы не было разлагающего воздействия извне, принципа энтропии никто не отменял.

Особую роль в этом процессе играет предательство, т.к. именно оно является основой механизма саморазрушения. Ведь без предательства своё не разрушишь. И вот тут всегда найдутся люди, которые объяснят себе и будут убеждать других, что ничего плохого в предательстве нет.

Как говорил один из идеологов 90-х Гавриил Попов: "Применительно к внутренней борьбе внутри государства, применительно к борьбе внутри народа понятия предательства не существует". Понятное дело, что для предателей - действующих и потенциальных - крайне важно, чтобы понимание предательства было размыто, а ещё лучше - скомпрометировано. Как это уже сделано на Украине, где предательство ассоциируется с дальновидностью, государственной мудростью и предвидением. И тогда предателей тоже можно назвать патриотами. Только другими. Таким как Власов или Гавриил Попов. А ещё лучше всё переставить, чтобы герои стали восприниматься как предатели, а предатели - как герои.

Именно этим и занимаются многочисленные либералы и монархисты РФ. Занимаются в политике, в культуре и даже в науке, где существует целая группа активистов, включая историков Таирову-Яковлеву, Возгрина, Гогуна, Зубова, Александрова.
Спрашивается, стоит ли этой атаке противостоять? Естественно. И тех, кто пытается разрушить наши ценностные смыслы следует воспринимать как врагов, которые хотят уничтожить Россию.

Самое поразительное, что реанимация подобной идеологии, особенно применительно к генералу Власову, происходит именно в такое время, когда начинается возрождение России и на свой исторический путь вышел Бессмертный полк.

Разумеется, мы можем сказать, да ладно, что плохого предатели сделали? Подумаешь. Они ведь боролись против Сталина. Освобождали от него Россию. Значит, они не предатели, а герои. Или люди, которые просто могли ошибиться.
Но нет. Они не просто ошибаются. Они ведут системную борьбу против России.






promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…