мифоистория

Американские авианосцы уже не гарантируют военного превосходства США



Скорее всего Америка ещё будет какое-то время гегемонить в мире, если, конечно, не взорвётся Йелоустнонский супервулкан. Однако шаг за шагом, и эти шаги ускоряются, её гегемонии приходит конец. Одним из факторов, подтверждающих утрату американской гегемонии, является тот факт, что эра авианосцев уходит.

В свете этого можно вспомнить историю, когда, не имея возможности соревноваться с Великобританией в производстве крайне дорогостоящих линкоров Германия взяла курс по созданию небольших подводных лодок, любая из которых могла вывести из строя даже линкор.

Такой же вариант напрашивается и применительно к Черноморскому ВМФ РФ.
В том смысле, что его дальнейшее развитие стоит направить на производство небольших, но быстроходных и маневренных кораблей, каждый из которых будет нести на себе максимальное вооружение вплоть до крылатых ракет и будет способен утопить любой корабль противника, сколько бы он ни стоил.

Впрочем, вернёмся к авианосцам, описанный у matveychev_oleg в WP: Эра США подошла к концу
Военное превосходство США над другими странами скоро уйдет в прошлое, поскольку их главная сила — мощный авианосный флот — утратила прежнее значение. - See more at: http://ru.axar.az/news/39211#sthash.6jcmI2XM.dpuf

Ana səhifə



Как сообщает Axar.az, об этом пишет Washington Post со ссылкой на экспертный доклад.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник Центром новой американской безопасности, для американских операций за рубежом настал переломный момент. Если раньше трудно было противопоставить что-либо американским авианосцам, то теперь ситуация в корне изменилась.

"Такие страны, как Китай, Иран и Россия провели в последние годы серьезную модернизацию своих сил и вооружений, которая нивелирует военное преимущество Соединенных Штатов", — подчеркивает издание.

В Балтийском море Россия создала сложную систему ПВО и разместила противокорабельные ракетные комплексы. Командование НАТО предупреждало о российских ракетах на сирийском периметре, и Москва уже провела испытания передовых ракет класса "земля-воздух", эффективность которых эксперты признают единогласно, пишет Washington Post.


Китай, в свою очередь, создал интегрированную систему, в которую также входят новейшие ракеты "земля-воздух", крылатые противокорабельные ракеты, подводные лодки, ракетные крейсеры и самолеты. Тем самым Китай создал комплекс, защищающий от угроз с моря и способный держать противника на достаточной дистанции от стратегически важных территорий, отмечает автор статьи.

В то время как другие страны сосредоточиваются на создании сложных систем с использованием новых технологий, таких как беспилотники, передовые ракеты и истребители нового поколения, Соединенные Штаты действуют по инерции и тем самым совершают большую ошибку. Америка потеряла свое главное преимущество — возможность беспрепятственно контролировать большие пространства. Если в ближайший год Пентагон не пересмотрит свою стратегию, вооруженные силы США рискуют не угнаться за новейшими вооружениями России и Китая и навсегда забыть о военном превосходстве, заключает издание.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…