skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Переедут ли Ротшильды в Россию?



Уже почти месяц я откладываю рассмотрение весьма прикольной статьи о том, что "Ротшильды переезжают в Россию".
И не то, чтобы я с ней согласен. Но даже в порядке бреда она заслуживает внимания.

Впрочем, есть в ней кое-что такое, о чём я периодически слышу в разговорах с экспертами.
А именно:
1) Россия не имеет ресурса для успешного участия в "Большой игре" и поэтому пока самостоятельным глобальным игроком выступать не может. А если позволит себе это, то будет уничтожена. Не через войну, разумеется, а через финансовую, экономическую и технологическую зависимость от Запада, который РФ задушит и расчленит.

2) С этой точки зрения активные действия РФ за последние два года, включая возвращение Крыма и бомбардировки в Сирии, не более, чем удачные ходы в ситуации цунг-цванга.

3) Однако всё можно воспринимать совершенно иначе, если предположить, что стоявшая ранее за США глобальная закулиса уже не делает на Америку ставку, предпочитая ею в Большой игре пожертвовать. Ну или часть глобальной закулисы, решившая сыграть на стороне РФ, дабы получить новые цивилизационные преимущества. Ведь США живут на супервулкане, лишились реальной экономики, увязли в долгах и пытаются растянуть утрату лидерства в мире, паразитируя на других и восстанавливая всех против себя, но отменить его не могут. В этом смысле для самой РФ может всё это что в лоб, что по лбу, или те же яйца - только в профиль, потому что в данном случае её опять используют как инструмент. Но может ситуация в перспективе выстроится и иначе. Ведь и в 1917 и в 1991 годы глобальная закулиса планировала по отношению к России одно, а получилось немного другое.

Разумеется, подтвердить умозаключения автора довольно трудно, поскольку кто там заправляет в глобальной закулисе - Рокфеллеры, Барухи или Ротшильды знают лишь они сами.

Так что будет что поглядеть.
Впрочем, не буду никого утруждать текстом. Там его итак выше крыши.
Поэтому предоставляю слово автору.

Tags: Большая игра, Россия, США
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments