мифоистория

Потёмкинские чтения в Севастополе



Директор краеведческого музея Крыма "Таврида" и заодно руководитель крымского отделения РИО Андрей Мальгин написал заметку о прошедшей 18 февраля научной конференции, посвящённой князю Г. Потёмкину. На фото он как раз заснят во время своего выступления.

Я тоже там был и на одном из его фото попало даже моё плечо в свитере слева от двух дам.



Должен сказать, похвальное мероприятие. Правда, слегка позабавило то, что почти все участники в срочном порядке занялись изучением жизни и деятельности Г. Потёмкина. Исключение составила лишь секция по геополитическим проектам России в Средиземноморье. Хотя надо же когда-то начинать.



Однако неприятно поразило то, что м-м Алтабаева, он же по совместительству зам председателя Заксобрания Севастополя и глава севастопольского отделения РИО после пленарки увезла всех приглашённых VIP-гостей: питерцев и москвичей на обед, из которого они не вернулись. И хотя на пленарку согнали кучу учителей истории и студентов, для участников город и вуз даже не выделили хоть немного денег на фуршет для участников. Преподаватели СевГУ на фуршет сбрасывались сами.

Вот так и по другим вопросам можно всё изговнять.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…