мифоистория

Налоговики РФ участвовали в краже бюджета



Ещё одна коррупционная схема по роспилу бюджета раскрыта в Крыму.
И главные действующие лица в ней - руководители Федеральной налоговой службы (ФНС).
Об этом написали даже статью "Отважные налоговики завысили стоимость кондиционеров для ФНС Крыма в 10 раз"

Как стало известно СМИ, на днях СКР предъявил обвинения бывшему заместителю начальника административно-контрольного управления ФНС РФ Денису Гусеву и бизнесмену Ивану Дряблову. Изначально им инкриминировалась ст. 159 УК РФ — «Хищение средств путем мошенничества», но позже деяния вышеуказанных лиц были переквалифицированы по ст. 160 УК РФ — «Растрата». Еще одному фигуранту данного уголовного дела - бывшему заместителю директора Федеральной налоговой службы России Денису Наумчеву, ранее проходившему в качестве свидетеля, обвинения пока не предъявлены. Наумчев находится в больнице, у него выявлена сердечно-сосудистая недостаточность. Из-за этого процедура обвинения и ознакомления всех подозреваемых с материалами уголовного дела пока отложена.


Экс-заместитель директора Федеральной налоговой службы России Денис Наумчев
Благодаря слаженной работе СКР с ФСБ РФ был выявлен факт создания и реализации схемы по хищению и растрате бюджетных средств, предназначенных для ФНС республики Крым и города Севастополь. В частности, замначальника административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев узнав, что скоро будет проведен конкурс на заключение госконтракта по установке климатических технологичных комплексов в налоговых инспекциях Крыма и в офисе Центра обработки данных ФНС в Москве, привлек своего знакомого бизнесмена Ивана Дряблова к участию в конкурсе.

Для этого Дряблов учредил компанию ООО «ФСК КапиталИнвест» и договорился с фирмой ООО «Голден Электроникс», действительно работающей в Крыму, что она возьмет на себя установку климатического оборудования в офисах ФНС. Однако важным условиЕм сотрудничества оказался тот факт, что во всех договорах и других расчетных документах «Голден Электроникс» обязательно завысит стоимость своих работ в десять раз. А из полученной суммы руководитель передаст Дряблову и Гусеву «откат».

Далее замначальника административно-контрольного управления ФНС составил техническое задание к конкурсу на госконтракт и указал его стоимость в размере 175 млн. рублей, тогда как в реальности климатическое оборудование и работы по сборке и монтажу не превышали 20 млн. рублей. Условия конкурса были таковы, что выиграть его смогла лишь компания Дряблова «ФСК КапиталИнвест».

После того, как руководители «Голден Электроникс» заключили с вышеназванной компанией два субподрядных договора и им поступил аванс, они написали заявление в ФСБ. Электронщики рассказали, что согласно требованиям сотрудников ФНС, после следующего транша они должны обналичить и передать им около 16 млн. рублей. Когда в назначенный день в офис ООО «Голден Электроникс» за обещанными деньги пришел Дряблов, а затем и Гусев, их задержали сотрудники СКР.

Поначалу бизнесмен и замначальника администрации ФНС не признавали свою вину, но сотрудники ФСБ записывали все их телефонные переговоры. Таким образом, следствию стало понятно, что в реализации преступной схемы по «распилу» бюджетных средств Крыма участвовали и другие высокопоставленные сотрудники ФНС, в частности, заместитель директора Денис Наумчев. В ходе расследования также выяснилось, что он в Подмосковье строит себе элитный особняк площадью 3,5 тыс. кв. метров, украшенный псевдоантичными колоннами и отделанный дорогостоящим итальянским мрамором. Наумчеву предложили по собственному желанию оставить должность заместителя директора Федеральной налоговой службы России и вскоре он со своими подельниками предстанет перед судом.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Зачем богу показывать?
он сам должен видеть, если он действительно бог.
Очень смешно.
Теперь слушай меня позорное ты существо.
Если ты бог, то всё, что я здесь напишу, испарится одной твоей волей. И проявится всё, что ты хочешь.
Если нет, ты последний мудак, которого надо только лечить и лечить, пока не посинеешь. Но поскольку я не имею никакого желания делать тебе клизму до самой гортани, хотя надо было бы, попробуй теперь своей дебильной божьей волей прорвать мой бан.
Если не сможешь. Значит, ты не просто мудак, но ещё и большой козлина.
Что-что? Не слышу! Что-то козлы стали тихие))

Edited at 2016-02-11 06:21 pm (UTC)
Значит, СКР работает, и это хорошо.
Ещё бы наказание соответствовало преступлению, но это уже к другим структурам вопрос.
Вот это как-то настораживает.
Почему-то когда речь идёт о чиновниках, всегда находят статью, где они в борьбе за благосостояние граждан типа слегка ошиблись