skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Стратегия информационной безопасности нуждается в доработке



В РФ всё больше внимания уделяют проблеме информационной безопасности.

Доктрина национальной информационной безопасности разрабатывается в России под эгидой Совета безопасности, работу над стратегическим документом завершат до конца года, заявил референт аппарата Совбеза Дмитрий Грибков на форуме по информбезопасности «Инфофорум-2016».

«Подготовка доктрины была плотно увязана с подготовкой обновленной стратегии национальной безопасности РФ», — сообщил Грибков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что доктрина носит стратегический характер и направлена на противодействие угрозам национальной безопасности РФ в информационной сфере. «Подготовка этого документа запланирована на нынешний год», — добавил он.

В январе замначальника Академии Генштаба вооруженных сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

В мае секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия скорректирует стратегию национальной безопасности и доктрину информационной безопасности до 2020 года из-за новых угроз в мире.

Кроме того, в июле 2015 года президент России Владимир Путин говорил о необходимости скорректировать стратегию национальной безопасности России и актуализировать документы стратегического планирования, внешней политики.

Источник: http://rusnext.ru/news/1454574917

Одно смущает.
За деталями, связанными с кибератаками и защитой информационных сетей как-то затерялась тема аксиологической безопасности, связанная с защитой ценностно-означенных смыслов.
Смысловое пространство России должно быть надёжно защищено.

Tags: Большая игра против России, информационная\ война
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments