skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Севастопольская "хлестаковщина": Олесия Романова-Плаксина как самая влиятельная женщина города?



Среди "окруженцев" и "засланцев" из материка у губернатора Севастополя С. Меняйло, о которых я уже писал, меня особо заинтересовала одна дама, появившаяся в городе в 2014 г. и внезапно ставшая главным претендентом на самую влиятельную женщину Севастополя.
Речь идёт о Олесии Романовой-Пласкиной (отмечу, что хотя в Фэйсбуке Олесия призывает голосовать за неё как самую влиятельную даму Севастополя, её визитка на "Информере", где проходит голосование, уже исчезла).

Прямо скажу, я ни разу не пересекался с Олесией лично. И не исключаю, что она просто выдающихся достоинств, которые Севастополь со времён Даши Севастопольской просто не видел и рано или поздно оценит в полной мере.
Но не исключено, что как раз именно она являет собой наиболее характерный пример нового варианта "хлестаковщины" применительно к нашему городу.
И как не хочется в людях ошибиться.

Я живу в Севастополе с рождения и могу выделить довольно много замечательных женщин, которых в Севастополе знают по их делам: учителей, библиотекарей, врачей, преподавателей, писателей, искусствоведов, актрис... Женщин, которые посвятили городу многие годы своего труда.
Но их "обскакала" молодая особа, приехавшая то ли Петрозаводска, то ли из Москвы. Почему?
Что же нам про неё известно?



Совсем немного. Активистка Единой России. Финалистка конкурса красоты (?) и бывший директор "Интурист-Петрозаводск".



А ещё она президент группы компаний «Московский Деловой Центр» - холдинг, руководитель проекта «Россия – активное долголетие». Активистка патриотической платформы Единой России. Засветилась в т.н. "фейковом" оргкомитете митинга на Поклонной горе и очень странной переписке с писателем Сергеем Минаевым, который развёл "нашу" активистку как ребёнка. А теперь она председатель общественно-экспертного совета (СОЭ) при губернаторе Сергее Меняйло, который подаётся в Москве как едва ли не самое значительное достижение исполнительной власти города.
Кроме председательства в СОЭ, она также является председателем комиссии по качеству жизни социальной платформы партии «Единая Россия» и руководителем общероссийского движения «РАД Жизни в России!», что вынуждает её постоянно мотаться в первопрестольную на самолёте, потому что дела требуют её личного присутствия.
А попутно Олесия решает кучу задач совсем не регионального масштаба, включая Марш мира, готовит с учёными конференцию о прорывных технологиях и выходе РФ из кризиса, выступает на круглых столах социальной платформы Единой России в Госдуме.
Круто.
Но непонятно.
Поэтому снова вопрос: как приехавшая в Севастополь полтора года назад дама может стать руководителем экспертного совета по Севастополю? Кто-то мне такое разъяснит? На чём строится влияние О. Романовой-Плаксиной в городе? Какие выдающиеся заслуги у неё перед севастопольцами?

В последней ссылке, кстати, по этому поводу автор написала следующее: "У тех, кто наблюдал за этим действом со стороны, сложилось мнение, что московские функционеры в лице Романовой-Плаксиной ... за очень хорошее финансовое вознаграждение пытаются подмять под себя активную часть севастопольской общественности, но не для того, чтобы совместно решать болевые для города и горожан проблемы, а исключительно для имитации такой деятельности, создания броуновского движения, забалтывания всякого рода здравых предложений, если они не угодны городскому начальству."

Разумеется, так думают не все. "Сама Романова-Плаксина уверена, что до появления экспертного совета (ОЭС) общественная жизнь в Севастополе проходила достаточно вяло, а ей самой удалось объединить в городе все здравые силы."
Не удивительно, что социологическая служба Фонд “Общественное мнение” внесла Олесию Романову-Плаксину в список потенциальных кандидатов от Севастополя на сентябрьских выборах в Госдуму. Иначе говоря, став депутатом, она вернётся в Москву, откуда её прислали, где и будет представлять Севастополь. может так и было с самого начала задумано? Но кем?

А вот её тезисы из доклада в Москве, куда она регулярно летает, "решая" проблемы города:
"Уже решено более 360 проблем города, сформировано 16 комиссий Общественно-Экспертного Совета, которые объединили 1200 представителей разных социальных групп и профессиональных сообществ Севастополя. Сами жители начали разрабатывать процедуры реализации инициатив и решения проблем города, формируется общее видение будущего города, которое может лечь в основу социально-экономической концепции Севастополя". Как следствие "население Севастополя переключило свою активность от критики власти к совместному с властью решению проблем города" (это тоже из доклада).

И что интересно? Некоторые аналитики в последнее время заметили активные телодвижения О. Романовой-Плаксиной-Дубининой в сторону А. Чалого.



"Как стало известно, активно формируемое в Севастополе общественное движение (рабочее название – Союз общественных и профессиональных объединений «Общественно-экспертный совет Севастополя») станет организационной основой новых политических амбиций Алексея Чалого, о чём в настоящий момент за спиной Губернатора Севастополя полным ходом идут переговоры между «истинной меняйловкой» Олесией Романовой и представителями «команды Чалого»."
Ну и напоследок немного из статьи Г. Панюшкиной:
"Доколе на глазах вскипающих севастопольских общественников будет нагло разворачиваться навязанный «сетевой» проект «радостных» заезжих функционеров? Доколе эти пришлые и никому ранее неизвестные люди, воспринимающиеся подавляющим большинством горожан как сектанты, засланные для «вразумления» севастопольцев, будут давать советы севастопольскому губернатору от нашего имени?

Доколе некий образованный из ничего и без общественного обсуждения совет будет мнить себя экспертным и продолжать вещать в Москве всякую околесицу, почерпнутую ими, якобы, «на местах»? Не побоюсь быть категоричной - общественное мнение в Севастополе относительно «неистово РАДостной Олесии» уже зашкаливает градус терпения горожан. Цель её пребывания в нашем городе многим очевидна: окопаться со своей «РАДостной лапшой» в Севастополе надолго - если не навсегда! - вероятнее всего через очередное самовыдвижение в региональную Общественную Палату. Лучшего трамплина, чем ОЭС, сооруженный на пустом месте, придумать просто невозможно!

При том, что взрывоопасную тему буквально «замылили» на местных интернет-сайтах, трудно предположить, что всей скандальности ситуации не видят у Губернатора города. На севастопольском форуме «Сев.Инфо» активно развиваются две параллельные темы об ОЭС, основным лейт-мотивом которых является крайнее неприятие «пришлых» и «засланных», а потому инородных окологубернаторских «советчиков».

Известная севастопольская общественница Елена Прокина высказалась относительно непонятно как образовавшегося общественно-экспертного совета вполне недвусмысленно в своей статье с говорящим названием «Кто эти люди и где наши вещи?» Уже не стесняясь в выражениях, вещают правду-матку местные журналисты, вопрошая, почему «Общественность Севастополя заменена на партийных функционеров?» http://ruinformer.com/page/obshhestvennost-sevastopolja-zamenena-na-partijnyh-funkcionerov Негативный взгляд на проблему на своей страничке в Фейсбуке неоднократно озвучивал член Общественного совета при СГГА, а ныне руководитель РОО «Золотое сечение» Иван Комелов. Возмущаются другие известные в городе общественники - Татьяна Ермакова, Раиса Телятникова, Константин Заруднев, Валерий Васюнин, Павел Гопотченко, Татьяна Родионова.

Однако мнение людей, действительно сделавших что-то на общественном поприще в нашем городе-герое, пока никак не комментируется ни у губернатора в департаменте внутренней политики, ни - что особенно тревожно! - в Законодательном Собрании. Координатор инициативной группы «Солнечный Херсонес» Ирина Остащенко считает, что причин к этому может быть две. «Новоиспеченные депутаты недооценивают влияния процветающих на противоположной стороне улицы Ленина уродливых метаморфоз. Эпопея с формированием общественно-экспертного совета при Губернаторе совпала с разгаром предвыборной кампании «команды Чалого». Полностью сосредоточившись на выборах, они проспали этот мутный процесс! "

"В любом случае настала необходимость требовать роспуска «олесинского» ОЭС, как самоуправного придатка-атавизма, причем за государственный, народный счет. К тому же за три месяца своего существования он принял не просто смехотворные, но и гротесковые формы. Что в немалой степени было обусловлено самими личностями заезжих функционеров, не имеющих ничего общего с Севастополем. Достаточно заглянуть на их странички в соцсетях!» - заявила Ирина Остащенко.

И действительно это бросается в глаза: на страничках Олесии Севастополя почти нет. Точнее, он где-то на задворках её бурной деятельности.

Далее И. Остащенко продолжила:
"Возможно, абсурд с ОЭС не произошёл, если б на его «шустром» фоне так провально не выглядело Севастопольское региональное отделение Общероссийского Народного фронта, не сумевшее сплотить вокруг себя местных общественников и противопоставить пришлым в переходный период серьезную общественную деятельность. Так и не прославившись добрыми делами, «фронтовики» дружно ушли в депутаты и сейчас ожидать от них какой-то общественной работы всё равно, что требовать от пчёл борьбы против мёда".
Неудивительно, что другой опрос по поводу возможных кандидатов в депутаты от Севастополя в Госдуму не дал в пользу Олесии даже одного процента голосов.

Вот такие у нас получаются разборки.
И за это уже спасибо Олесии Романовой-Плаксиной-Дубининой.
Она сумела разбудить активность горожан.
И надеюсь, она пойдёт в правильном направлении.

Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments