skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Памятнику Григорию Потемкину в Севастополе быть!



Хотя на Украине своих проблем хватает, что творится в Крыму и Севастополе, там стараются отслеживать. И вот случилось такое, что укров взбаламутило.

В Севастополе решили поставить памятник Григорию Потёмкину.
Тому самому создателю Новороссии.
Обидно-с.
Поэтому сообщение об этом было озаглавлено "В Севастополе хотят поставить памятник захватчику Крыма - герою «русского мира»".
и невдомёк автору, что:
1) брал Крым в 1770 г. не Потёмкин, а генерал Долгоруков, получивший за это почётную прибавку к фамилии "Крымский".
2) в той войне русская армия избавила русских предков нынешних "украинцев" от постоянных разорительных набегов и рабства;
3) князь Потёмкин более известен как созидатель и устроитель тех земель. которые нынешним киевским режимом системно грабятся и разбазариваются.
И потому текст у него такой обидно-злобненький:



Властям Севастополя поручено подготовить распоряжение об установке памятника российскому государственному и военному деятелю, фавориту Екатерины II Григорию Потемкину, руководившему присоединением к Российской империи Крыма. Об этом сообщается на сайте "Законодательного собрания" Севастополя, передает Апостроф.

"Одним из важных решений является создание благотворительного фонда по сбору, учету и распределению финансовых средств на проведение работ по установке памятника, который возглавит адмирал Игорь Касатонов (президент благотворительного фонда "Москва —Севастополь"). Предполагается, что в городе Севастополе будет открыт филиал фонда", —сообщается на сайте.

К началу марта планируется разработка эскизного проекта, который будет размещен на первом этаже в холле "Законодательного собрания", чтобы севастопольцы могли увидеть, как будет выглядеть памятник и как будет благоустроена прилегающая к нему территория. Напомним, Крым был захвачен Российской империей под руководством Потемкина в 1783 году. За это Потемкин получил титул "князя Таврического".

Ранее в Севастополе местные коммунисты заявили о намерении восстановить на Привокзальной площади памятник Иосифу Сталину.

Tags: Крым, Севастополь, война на Украине, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments