мифоистория

Будет ли в Херсонесе диорама "Крещение войска князя Владимира"?



В 2013 году, когда было празднование 1025-летия Крещения Руси, в театре им. Луначарьского генеральный консул Российской Федерации в городе Симферополе Вячеслав Светличный совместно с заместителем руководителя Представительства Россотрудничества в Украине (г. Симферополь) Александром Пушкаревым подарили Симферопольской и Крымской епархии копию диорамы «Крещение войска князя Владимира в Херсонесе».
Оригинал полотна размером 6 на 32 метра на тот момент находился в Москве в студии военных художников им. М.Б. Грекова. Диорамный холст планировалось разместить в Севастополе, на месте, где крестился Князь Владимир построив для него отдельный просмотровый зал.

«Мы рассматриваем сейчас вопрос о том, чтобы построить для этого холста здание где-то в районе Владимирского собора Херсонеса и я считаю, что это будет визитной карточкой и украшением города Севастополя», – рассказал корреспонденту Форпост заместитель руководителя «Россотрудничества» в Украине Александр Пушкарев.
На торжественном собрании, посвященном 1025-летию Крещения Руси председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба пообещал перед всем залом заняться этим вопросом вплотную. После собрания в личной беседе Владимир Яцуба подчеркнул.
«Этот вопрос давно поднимался, были обращения и к предыдущим руководителям города. Надо строить огромное здание. Будем заниматься, что же делать».

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…