война на Украине

Художественный свист украинского МИДа



Василий Волга решил прокомментировать реакцию украинского МИДа на встречу Суркова с Нуланд по поводу судьбы Украины и решил назвать сей комментарий "Коль обгадились, Маня, так сидите и не свистите!"
Ну да, без еврейского жаргона ситуацию трудно понять. И не только потому, что во главе киевского режима стоят евреи. Просто так колоритней, культурней и доходчивей. Ведь у русских было бы с матом. И как иначе понять звездёжь людей, которые уже ничего не могут, ибо их из переговорного процесса вычеркнули, как в 1938 году президента Чехо-Словакии?

Что же думает по этому поводу В. Волга?

СИДИТЕ, МАНЯ, И НЕ СВИСТИТЕ!

Так говорил один старый еврей на Подоле, когда угрозыск пришел к нему домой с обыском и нашел в вентиляционной шахте спрятанные доллары.
Фима приторговывал валютой, хотя знал, что Советская Власть этого не любит. Как только доллары нашли, его жена, Маня, подняла несусветный шум и кричала, что будет жаловаться в партком.
Фима коммунистом не был никогда, да и Советскую Власть Фима не очень любил. Но когда оперуполномоченный выложил пачку, уже порядком замусоленных, американских долларов на стол, Фима понял, что он приплыл и дальнейшее плавание отменяется.
Фима с грустью посмотрел на свою супругу, и сказал в сердцах: «Маня! Сидите, пожалуйста, молча. От вашего свиста у товарищей может стать плохо. Так что сидите, Маня, и не свистите!».

Эту историю мне как-то рассказал сам Фима. Фима, который чудом избежал вышки, отсидел при Советах пятнадцать лет и сегодня живет все на том же Подоле. Я обожаю этого еврея, спокойного и мудрого человека.
А почему я вспомнил про него?
Так новости прочел на «Украинской правде».

Высокий чиновник из украинского МИДа, целый начальник Департамента, разродился, в конце концов, заявлением о встрече Суркова и Нуланд. Я понимаю так, что ведомство Климкина, постепенно приходит в чувство, но еще не до конца в это чувство пришло. Климкин еще заморожен. Решили дать слово чиновнику помельче. Ну, как говорится, на безрыбье и щука – соловей.
Но вот только нагородил этот соловей такого, что мне сразу дядя Фима вспомнился с его гениальным: «Лучше вы сидите, Маня, и не свистите!».

Уж, коль не знаете чего говорить-то, то лучше не говорите вообще. А то чушь какая-то получается.

По заявлению товарища, дававшего интервью, нашему родному украинскому МИДу доподлинно известно, о чем разговор был у Суркова с Нуланд. И мало того, как оказывается, разговор этот был согласован с Климкиным и, только после его одобрения, этот разговор и состоялся! Ну, чего уж там. Хотите верьте, а хотите нет, у Климкина сама Золотая Рыбка на побегушках, что уж там Нуланд какая-то!

Стоит ли анализировать этот бред? Предмет анализа отсутствует!

А посему, можно только один совет дать нашему внешнеполитическому ведомству.
Коль обгадились, Маня, так сидите и не свистите!

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…