мифоистория

Мирослава Бердник об украинских националистах: "Пешки в чужой игре".



В своём блоге украинская журналистка Мирослава Бердник написала об изданной в издательстве "Алгоритм" её книге, которая посвящена рассмотрению украинского национализма. Попутно, как выяснилось, издательство прямо в духе щирых украинских издателей подвергла текст книги известной правки.
Желая способствовать распространению информации об этом, с удовольствием сообщаю об этом у себя.

Смотреть у varjag_2007 в В сети доступен для ознакомления авторский вариант моей книги "Пешки в чужой игре".
Год назад в издательстве "Алгоритм" вышла моя книга "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма".

С тех пор читатели блога неоднократно просили о возможности прочитать книгу. Но, увы,  я тоже даже не держала в руках авторские экземпляры - оказии из Москвы не было, а иной возможности, учитывая мрачные украиснкие реалии получить экземпляры сейчас нет, а уж, тем более, увидеть ее на полках украинских магазинов.

Но на днях друзья просигналили мне, что книга выложена на рутрекере.

Я благодарна издательству "Алгоритм" за издание моей книги. Но после ознакомления меня несколько опечалила, скажем, корректно, некоторая редакторская правка. Кроме того, одно-единственное предложение аннотации к книге "Мирослава проливает яркий свет на истоки украинского национализма (исключительно галицийского фактора), открывая подлинное обличье этого явления – лицо измены", полностью искажает содержание книги.

Книга "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма" могла увидеть свет еще в 2008-м году. Но... от меня треболась маленька, одна-единственная правка: написать в заголовке "Страницы истории ЗАПАДНОукраинского национализма", что абсолютно не соотвествует реальности и полностью искажает суть. Я отказалась и мне пришлось ждать целых 2 года, пока Коммунистическая партия Украины не помогла мне  с первым изданием  книги.



Честно говоря, это меня несколько огорчило. Поэтому, чтобы читатели могли ознакомиться с авторским взглядом я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма


Название: Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма Автор: Мирослава Бердник Язык: Русский Жанр: История, документальная Год выпуска: 2010

Издательство: Нигде не купишь Формат: DOC Качество: Изначально компьютерное (авторский вариант) Количество страниц: 436




Описание:
Книга лауреата премии имени Ярослава Галана Мирославы Бердник представляет собой экскурс в историю создания движения украинских националистов.

На основе документальных материалов советских спецслужб, трофейных документов Абвера и ОУН-УПА, свидетельств самих руководителей украинского интегрального национализма, публикаций исследователей прослеживается позорный путь предательства и авантюр деятелей националистического движения от истоков возникновения под сенью австрийского орла до службы против СССР и России под покровительством американского орлана.

В книге исследуется процесс фашизации украинского национализма, рассказывается о роли греко-католической церкви в украинском националистическом движении, украинских воинских формированиях времён Второй Мировой войны, а также о месте украинских националистов в противостоянии западных спецслужб с Советским Союзом во время «холодной войны».

В качестве иллюстративного материала приводятся документы органов госбезопасности СССР, цитируются мемуары участников событий.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…