skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Черчилль: наброски к портрету



При обсуждении истории ХХ века я не раз слышал о том, что политиков такого масштаба как Рузвельт, Черчилль И Сталин, уже в мире нет.
И уже в силу этого к ним приходится время от времени возвращаться, чтобы сверить дела и время.

Однако время идёт и многое открывается. Например, политика У. Черчилля, за которым тянется длинный шлейф совсем неблаговидных де, включая уничтожение французского флота в Африке, историю каравана PQ-17, бомбардировку Дрездена и пр.

А можно вспомнить ещё и замыслы ещё в 1954-м начать войну с СССР, используя немецких военнопленных.
А венчает всё, конечно, Фултон, о котором упоминается у antonisakov в Ложь Черчилля

Перечитывал Фултонскую речь Черчилля и решил со всеми поделиться, какой он мерзавец.

Цитирую:

"В то же время должен сказать, что было бы непростительной ошибкой доверить всемирной организации (​Речь об ООН), пока еще переживающей период младенчества, секретную информацию о производстве и способах применения атомной бомбы — информацию, являющуюся совместным достоянием Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Было бы настоящим безумием и преступной неосмотрительностью сделать эту информацию доступной для всеобщего пользования в нашем далеко еще не успокоившемся и не объединившемся мире. Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках. Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство".

А теперь вглядимся: "Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках".

А что господин Черчилль скажет о японцах, проживавших в Хиросиме и Нагасаки? Ах да! Они ведь больше не спят, поэтому и не могут видеть страшные сны. А про план "Немыслимое" старый лжец позабыл? А планы американцев по бомбардировке 20 советских городов?

Далее:

"Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство".

То, что думает или не думает "отставной премьер-министр", мне не интересно. Мне интересны факты. А они таковы: как только американцы заполучили атомное оружие, они тут же его применили, затем начали готовиться для повторного применения в более крупных масштабах. Но после того, как СССР создал свою бомбу в 1949 г., с тех пор это оружие больше никогда не применялось. Таким образом, самое разрушительное оружие в руках Советского союза превратилось в самое эффективное средство сохранения мира.

Ну и дальше просто смешно, коммунизм этот преступник приравнял к фашизму, чем активно занимаются его последователи сегодня, включая и наших либералов.

Вот такие вот "выдающиеся политики"...

Кстати, есть ещё один текст, авторство которого я, к сожалению, не знаю про один эпизод Ялтинской конференции.
Вот он.

- Как вы думаете - Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

- Сталин - это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. - ответил я.

- Причём тут ваш лидер? - удивился индус. - Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также - что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. - с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании...

P.S.
Однако не исключено, что самой демонической фигурой в этой великой тройке был Ф. Рузвельт, финансировавший Гитлера и допустивший нападение на Пирл-Харбор ради втягивания Японии в войну, которая расчищала США путь к мировой гегемонии.


Tags: мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments