skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастопольцев заставят финансировать украинских террористов



На днях в Севастополе произошло событие, последствия которого будут довольно проблемными в будущем.

Речь идёт о рассмотрении Законодательным собранием Севастополя федерального закона "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в отдельные законодательные акты".

Речь в нём идёт о возвращении кредитов, взятых у украинских банков, что как известно принадлежат олигархам, которые организовали государственный переворот в Киеве и Украине в целом весной 2014 года и до сих пор финансируют деятельность террористических организаций и карательных батальонов на Украине.

При этом принятие закона даже не было увязано с возвращением:
- средств, которые хранились крымчанами и севастопольцами на счетах украинских банков, в первую очередь в банке "Приват" и теперь являются для них недоступными;
- 3 миллиардного долга России.

В результате получается любопытная история. С одной стороны долги платить надо. Однако:
- почему инициаторы закона не озаботились интересами своих новых граждан, а хотят всячески помочь украинским олигархам вернуть свои средства, несмотря на явную угрозу того, что они могут быть использованы для продолжения войны на Донбассе и организации терактов против русских и, не исключено, даже на территории России?

- как данный закон согласуется с уголовным наказанием за финансирование террористических организаций, включая те, чья деятельность направлена против России и русских?

Как следствие есть повод подумать о том, что выкупившие долги российских граждан у украинских банков российские банкиры сами финансируют украинский терроризм, а подмахивающие им такими законами депутаты Госдумы коррумпированы и работают против РФ.

Кстати, в аналогичной ситуации довольно оригинально поступили жители Якутии, подавшие заявления в ФСБ.



Tags: Севастополь, война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments