skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ледниковый период для Украины




Не исключено, что своими действиями бравый кролик украинской политики Сеня Яценюк подготовил своеобразный малый ледниковый период.

Истекший в 2015 году контракт на поставки электроэнергии из Россию на Украину продлен не будет, поскольку он изначально был увязан с договором на поставку электроэнергии с Украины в Крым, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя российского Минэнерго.

Речь идет о контракте, заключенном в 2014 году. Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по договоренности между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго». Одновременно было заключено соглашение о поставках электроэнергии с Украины в Крым. Срок действия обоих контрактов истек в конце 2015-го года.

Так уж повелось, что все большинство контрактов подписывается с началом нового года, соответственно с его концом разрываются. Однако случай с Украиной особенный. И Российская Федерация тут не причем…

Именно Киев нарушил поставки электроэнергии в Крым, в результате чего на полуострове уже без малого два месяца действует режим чрезвычайной ситуации, ущерб от которой местные власти оценивают в 900 миллионов рублей. Однако, по данным Минэнерго РФ, дела в республике идут на поправку.

А что же Украина? Неужели она обойдется без российского электричества? – «Все отлично, – рапортует премьер Яценюк, — страна обеспечена углем и не ожидает отключений электроэнергии»… Как говорится, врет и даже не краснеет.

Не далее, как позавчера на Украине были обесточены 28 населенных пунктов в двух областях, а именно: Полтавская — 20 и Одесская – 8.

Понятно, что к Одесской области, точнее к ее руководителю у Яценюка особые счеты, но ведь в течение праздников в стране были обесточены 142 населенных пункта в семи областях.

«Это результат сложных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенения), — оправдывается Яценюк, — из-за этого сработала система защиты линий электропередач». Зато угля в стране «завались».

Действительно, Украина нарастила поставки угля из ЮАР, однако: а) он оказался некачественным, б) при плане 2, 2 млн. тонн на складах ТЭС Украины с трудом наберется 1, 7 млн. тонн угля.

То есть, с углем все «зашибись», а что света нет – виноваты «клятые москали», ниспославшие плохую погоду. Ничего – украинцы выдюжат, но никаких контрактов с врагом не подпишут.

Отказавшись продлить контракт на поставку электроэнергии из России, Украина, по сути дела, отпилила сук, на котором сидела. Ну, нехай, как говорится, в первый раз что ли? Будем считать, что это они за Крым и Севастополь ответили.

Жаль только простых людей, которые продолжают страдать от мозгомора киевской власти, которая уже не знает, как еще поглумиться над собственным народом, лишь бы досадить России. Что, как у нас говорят: «кот скребет на свой хребет».

Источник
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment