skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как в киевском кафе делали постановку убийства русского лётчика



Когда во Львове заработал ресторан "Криївка", стилизованный под бандеровский схрон с романтизацией воякив УПА и блюдами типа: мясо на гриле “Альошка із Гебе”, москалики пяні карасевидні, форель “Від Сяну до Дону”, бандеровские выкрутасы многим казались шуткой.

Теперь шутки бандеровцев стали посовременнее. И не только.

Конвейер украинских инфоповодов, проходящих по категории «омерзительный абсурд», в последнее время заработал настолько ударно, что мы, работники цеха грубой обработки, с трудом успеваем все это «богатство» разгребать. Не успели мы помыть руки после разбора высказываний диджея украинского филиала «Радио Тысячи Холмов» Юрия Бирюкова о «мелких вредных насекомых», как неутомимая в своей осатанелости украинская реальность подарила нам новый смрадный объект.



«Каждый русак будет наказан» — восклицает некто, изображающий боевика ИГИЛ, и понарошку перерезает горло «русскому пилоту Су-24». Все это происходит в месте, которое уже гнусно прославилось год назад поеданием тортов в форме «русских младенцев» и бургерами «Дом профсоюзов» — киевском баре BarHot. Немногочисленная публика аплодирует, «палач» — мужчина в вышиванке неславянской внешности с ваххабистской бородой без усов, поднимает вверх палец характерным жестом исламиста. Звучит музыка, которую ИГИЛ крутит во время своих показательных казней.

Насколько можно было понять из вот этой афиши, эта мерзость была лишь частью более обширной программы, полный сюжет которой можно узнать ниже. Примечательно, что все это происходило на католическое (а значит – не менее близкое украинцам, чем православное) Рождество. Украинцы отмечают Рождение Спасителя метафорическими казнями – это уже нечто, переходящее в богохульство.

Вот что мне любопытно: озвучивающий всю это похабень ведущий в заключении заявил, что, дескать, так будет с каждым, кто залетает на чужие территории. Якобы мы тут поддерживаем такой акцией Эрдогана. Но стилистика публичного перерезания горла – явно ИГИЛовская, вне всяких сомнений. Единственный вывод: украинцы не делают различий в своих симпатиях между Турцией и террористами. Для них все это сплелось в единый симпатичный образ убийц русских. Ну и, кстати, в чем-то это верно – Турция и ИГИЛ в своем антироссийском векторе весьма часто совпадают.

Эта болезненная симпатия к ИГИЛ уже стала чем-то вроде мейнстрима в среде украинских русофобов. Все декларации, что, дескать, Украина на стороне Запада в борьбе с исламским терроризмом – просто болтовня. Украина – одно из крайне немногочисленных государств в мире, где ИГИЛ поддерживают на уровне «народных симпатий».

Даже, если быть беспощадно точным, не симпатий, а какого-то извращенного сексуального возбуждения. Понятно ведь, что Украине русских пилотов не видать и не казнить – руки коротки и ПВО импотентское. Но аж слюни у украинских вуайеристов-некрофилов текут при просмотре ИГИЛовского садизма – так повторить хочется. Вот и приходится устраивать ролевые игры. Что за паскудство, брррр!

Конечно, здесь можно было бы в очередной раз сказать про отсутствие и совести, и художественного вкуса в подобных «перфомансах», и каких-то самых базовых моральных норм – но зачем? Все и так все понимают уже давно, а это просто факты в копилочку для будущего трибунала.

Кстати, на эту тему. Для наших неравнодушных украинских читателей с активной жизненной позицией. Бар BarHot находится в Киеве, возле метро «Оболонь», улица Малиновского, 5. Директором там некий Олег, насколько удалось выяснить – Костюк Олег Алексеевич, телефон 096 706 72 90. Или, что также вероятно, Олег Магалецкий (его страница в FB — https://www.facebook.com/profile.php?id=100000853720762&fref=pb&hc_location=profile_browser) . В общем, обоим приветы передайте, там невиновных нет.

Источник
Tags: война на Украине, украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments