skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Я не хочу в город



Прежде чем предоставлять слово председателю регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрею Липенко, который сообщил представителям СМИ о том, что в Севастополе без регистрации в различных садоводческих товариществах живут десятки тысяч человек, хотелось бы уточнить, что в т.н. садоводческих товариществах живут люди. Граждане России. И я в том числе.

«По данным комиссии по здравоохранению Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, в городе более 250 тысяч человек живут без регистрации. Огромная часть этих людей осела на территориях садоводческих объединений», - отметил Липенко.

При этом, по официальным данным, в Севастополе проживают 400 тысяч человек, в то время как фактически это число составляет порядка 650 тысяч. Такая цифра, заявил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», вычислена по потреблению горожанами хлебобулочных изделий.

Садоводческие товарищества занимают 30% площади Севастополя, в них объединены более 50 тысяч человек.

Источник

Теперь вопрос, что он имел в виду?
Кому сигнал подавал?
Если он имел в виду, что в садоводческих товариществах живут тоже люди, граждане РФ, то я его поддержу.
Если же он пытается обратить внимание на то, что садоводческие товарищества - это рассадник деклассированного элемента без прописки, то я буду сдержаннее.

И отмечу: своих соседней я знаю поимённо.
И это трудяги. Нередко со сложной судьбой. А алкашей и бомжей среди них не больше, чем в городе.
В качестве иллюстрации приведу в пример своего бывшего соседа, мастера на все руки. Бывший ветеран 14-й армии из Приднестровья. Спецназ. Из тех, кто остался защищать жителей Приднестровья вопреки приказу бросить всех и валить. Потерявший в боях своих товарищей, которые ему снятся по ночам.
В результате этого он всё время при Украине был вне закона: дезертир, без паспорта и прописки.
Теперь он в почёте: получил паспорт РФ, уже дважды летал в Москву за наградами.
Он что не человек?

При этом со своей стороны замечу, что у меня есть и прописка, и работа, и статус.
И я 4-й год живу на даче. И не хочу в квартиру.
Да, здесь куча неудобств. Нет газа и асфальтированных дорог. До ближайшей остановки 10 минут ходьбы. А до Сапун-горы, куда я хожу, чтобы попасть на работу - все 25. Но преимуществ всё равно больше. Природа. Участок. Просторы. Лес. 4 комнаты в доме и гараж.

Понимаете, люди месяцами мечтают вырваться на природу, а там ЖИВУ.
И я не хочу в город.

Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments