skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Чалый с отставкой перемудрил



Похоже, что бывший спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый перемудрил, потому что его отставка, с помощью которой он рассчитывал управлять Заксобранием из закулисы, может спутать ему все карты.
Почему?
Потому что Заксобрание стало не очень послушным. Одна надежда, что в администрации президента РФ его будут уговаривать и там удастся эффективно нажаловаться на Меняйло.

Алексей Чалый, заявивший о намерении подать в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя, 11 января рассчитывает на встречу с замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным.

О предстоящем визите Чалого в Москву «ПолитНавигатору» сообщил источник в заксобрании.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

По его словам, сейчас положение спикера в заксобрании достаточно шаткое — имеется перевес всего в 1 голос над депутатами, ориентирующимися на городское правительство.

Поэтому под угрозой срыва оказывается сценарий ухода Чалого «в тень» и назначение на должность спикера близкого к нему Александра Кулагина или же Вячеслава Горелова.

Кроме того, в окружении спикера рассказали, что в последнее время охладели отношения между Чалым и поддерживавшим его в противостоянии с правительством бизнесменом Олегом Николаевым.

Это уже привело к сворачиванию финансирования некоторых проектов, курировавшихся Николаевым. Так, полуостров покинул активно критиковавший губернатора общественник Владимир Гарначук, причем, как утверждают злые языки, не погасив долги за арендованную в Севастополе квартиру.

«По одной из версий, расчет Чалого состоит в том, что в Москве его будут упрашивать остаться. Однако, учитывая конфликтную историю пребывания Алексея Михайловича в политике, это маловероятно — ведь в этом случае уже федеральный центр будет нести ответственность за новые скандалы, инициатором которых неизбежно окажется Чалый», — говорит депутат.

Источник
В посте использовано фото Юрия Югансона
Tags: Севастополь, мифы власти
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments