skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Чалый своей отставкой подставил себя и свою команду



Прикольную и местами парадоксальную оценку действиям А. Чалого и С. Меняйло дал Глеб Кузнецов. И ведь не скажешь, что он не прав.
Из сказанного выделю главное:
1) Меняйло по российским меркам "идеальный губернатор": в смысле не видящий берегов.
2) Чалый в этом противостоянии проиграл даже в глазах севастопольцев, т.к. повёл себя не как мужик.
3) Его манёвр воспринят как слабость и является таковым, поэтому далее он и его сторонники будут только терять.

Меняйло - идеальный губернатор. Не в смысле "хороший", а в смысле - идеально приспособившийся и соответствующий по своим деловым качествам своей позиции. Жесткий, неленивый, не склонный к компромиссам с кем бы то ни было кроме начальства, последовательный в достижении целей, идущий к этим самым целям наиболее коротким путем, игнорируя химеры вроде "гражданского общества", "правовой процедуры", "мнения СМИ", "экспертного сообщества" и так далее.

Я стал за ним наблюдать после одного из его первых больших дел. Он взорвал жилой комплекс, принадлежащий российским инвесторам и построенный абсолютно легально. То есть русские строители пробили еще в украинское время все разрешения, построили дома, продали квартиры - в основном русским же людям, поддержали, понятное дело, присоединение. Пришел русский губернатор и чтобы долго не судиться - суды по таким делам длятся не быстро - эти дома взорвал к свиньям. Инвесторы были не сироты, поэтому чтобы их пыл немножко поубавить, было написано заявление куда следует про то, что за "раскруткой этого дела стоят украинские и американские спецслужбы", желающие устроить чтобы вы думали - конечно же майдан. Дома взорваны, на допросы куда надо вызывают - несироты все поняли и заткнулись.

Собственно, смысл спецоперации был в том, чтобы показать пределы (вернее, их отсутствие) власти Меняйло в городе. Вот бы тогда Чалый, любящий порассуждать про инвестиции, право собственности и всякую защиту собственников - дал бой на дальних подступах. Но этого не произошло. Коммерсантовская мелочь из его так называемой "команды" чуть ли не приветствовали взорванные дома "пришлых", "москалей".

Теперь, понимая логику Меняйло, будет наказан в той или иной форме каждый член так называемой "команды Чалого". Город вернется к той самой "управляемости", которая является "идеальным" качеством региона с точки зрения Москвы. Сам же Чалый - которого по устаревшей привычке - хвалят как идеального политика и "спасителя Севастополя" - имеет политическое будущее только вне Крыма. Если его возьмут "наверх", к "федералам" - то да, борода и свитерок будут удачно выглядеть на плакатах, рекламирующих список.

В самом Севастополе он проиграет праймериз произвольно взятой главврачихе и будет грустно наблюдать, как остатки его депутатского корпуса переходят, стремясь спасти свои бизнесы и бизнесочки, в стан оппонента.

Он проявил слабость - причем уже не первый раз. В российской региональной политике слабость не может быть интерпретирована как "маневр". Отступил - получи. И так пока тебя совсем не останется. Во всяком случае, пока власть в данном субъекте принадлежит губернатору из "идеальных".

В посте использовано фото Виктории Ступиной
Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments